«Эльдорадо» выходит на первое место по онлайн-обороту среди крупнейших ритейлеров БТЭ
    24/07/2014

Скачать PDF

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» отмечает устойчивый рост по всем направлениям бизнеса и объявляет результаты продаж.

Ключевые показатели 1-го полугодия 2014 г.:

• Продажи выросли на 8,5%, достигнув 52,6 млрд рублей (с НДС);
    • Продажи сопоставимых магазинов (like-for-like) выросли на 7,4%;
    • Онлайн-продажи выросли на 97,1%, достигнув  6,836 млрд рублей (с НДС);
    • Рост выручки розничных магазинов на квадратный метр торговой площади на 13,5%;
    • Рост выручки на магазин на 7,4%.

Ключевые показатели 2-го квартала 2014 г.:

• Продажи составили 24,3 млрд рублей (с НДС);
    • Продажи like-for-like выросли на 3,9%;
    • Онлайн-продажи выросли на 76,2%, достигнув 3,082 млрд рублей  (с НДС).

Генеральный директор сети «Эльдорадо» Ондржей Фридрих прокомментировал показатели: «По сравнению с началом года во втором квартале рост незначительно замедлился по ряду показателей, таких как трафик, общая выручка, продажи сопоставимых магазинов. В целом, данные показатели обусловлены недостаточно благоприятной ситуацией на рынке. Тем не менее, стоит отметить заметное ускорение роста количества чеков, в том числе благодаря успешно проводимым промоакциям. Мы продолжаем показывать положительную динамику по итогам второго квартала, следуя нашей стратегии прибыльного роста по всем направлениям бизнеса. В итоге мы вышли на первое место по обороту интернет-магазина среди крупных федеральных ритейлеров бытовой техники и электроники».

По состоянию на 24 июля 2014 года сеть «Эльдорадо» включает в себя 373 розничных гипермаркета, 129 пунктов интернет-магазина и 14 интернет-гипермаркетов. Торговая площадь сети составляет 554 тыс. кв. м., общая – 733 тыс. кв. м.

Подробная информация о компании на сайте: www.eldorado.ru.