Финансовые результаты Группы PPF за первое полугодие 2012 г. – рост активов и чистой прибыли
    02/11/2012

Скачать PDF

В течение первых шести месяцев 2012 г. ключевые компании Группы PPF, в частности Home Credit, EP Energy, Generali PPF Holding и PPF Real Estate, продолжили свой рост в международном масштабе, что позитивно отразилось в росте активов и прибыльности

Основные итоги:

• Собственный капитал Группы PPF по сравнению с 31. 12. 2011 г. возрос на 371 млн евро и по состоянию на 30 июня 2012 г. превысил 4,8 млрд евро
    • По сравнению с 31. 12. 2011 г. активы Группы PPF возросли на более чем 3,2 млрд евро и по состоянию на 30 июня 2012 г. достигли 17,58 млрд евро
    • Чистая прибыль, предназначенная для распределения акционерам Группы PPF, по состоянию на 30 июня 2012 г. по сравнению с идентичным периодом предыдущего года возросла на 98 млн евро и достигла 248 млн евро
    • Финансовые итоги, подведенные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО/IFRS), были проверены компанией KPMG

«Наш подход к управлению активами и пассивами является достаточно консервативным, а поэтому и наши инвестиции нацелены прежде всего на создание долговременной стоимости. В течение прошедшего полугодия мы также продолжали осуществлять как территориальную, так и отраслевую диверсификацию. Благодаря этому, наша инвестиционная стратегия приносит положительные результаты, несмотря на значительную нестабильность мировых рынков,» подчеркнул Павел Горак, финансовый директор Группы PPF.

Финансовые итоги
    PPF является одной из наиболее крупных инвестиционных и финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время (по состоянию на 30. 6. 2012 г.) она владеет активами в объеме 17,6 млрд евро. Деятельность Группы развивается в таких отраслях, как банковское обслуживание, страхование, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство. Ей принадлежит и самая крупная в России сеть магазинов электроники и бытовой техники. Территорией присутствия Группы PPF является Центральная и Восточная Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия.