Фонд семьи Келлнер в прошлом году предоставил на благотворительные цели почти 90 миллионов крон
    22/05/2017

Благотворительный фонд Ренаты и Петра Келлнер The Kellner Family Foundation в течение прошлого года выделил на цели благотворительности почти 90 миллионов чешских крон. Основная часть средств предназначалась для проектов в области образования, а также поддержки одаренных детей и молодых людей. Общий объем поддержки, предоставленной фондом в течение восьми лет его существования детям, учащимся, студентам вузов, учителям и ученым, составил 533 миллиона чешских крон.

Почти половину общей суммы, предоставленной фондом в течение прошлого года, получили в форме социальных стипендий учащиеся гимназии Open Gate в поселке Бабице под Прагой, где срок обучения составляет восемь лет. В гимназии Open Gate в течение 2016-2017 учебного года обучаются 237 человек, причем 94 из них получают социальную стипендию. Двенадцать стипендиатов воспитывались в приемных семьях, восемь в детских домах, а остальные происходят из социально неблагополучных семей.

Прошлый, 2016 год, стал важной вехой в реализации проекта «Помогаем школам достичь

успеха». Благотворительный фонд начал осуществлять проект в 2010 г., развивая и финансируя его по сей день. Опытный коллектив специалистов способствует повышению качества обучения в государственных общеобразовательных школах, уделяя основное внимание индивидуальному подходу педагогов к учащимся. В течение прошлого года фонд оказал непосредственную поддержку более чем 400 педагогов, а их посредством – более чем 6 000 учеников государственных общеобразовательных школ по всей территории ЧР. Общий объем помощи, предоставленной в рамках проекта «Помогаем школам достичь успеха», составил около 37 миллионов чешских крон.

Третьей основной составляющей поддержки образования, предоставляемой благотворительным фондом, как и в прошлом, являлся проект «Университеты». Благодаря ему в текущем учебном году в университетах и в иных высших учебных заведениях в ЧР и за ее пределами обучается 50 успешных студентов. За весь период существования проекта фонд предоставил в общей сложности 120 студентам гранты для оплаты образования, а также на иные цели, связанные с учебой. В течение 2016 г. общий объем помощи студентам составил 7,45 миллиона чешских крон.

С полным текстом годового отчета Благотворительного фонда семьи Келлнер можно ознакомиться на сайте www.kellnerfoundation.cz.