Группа PPF нашла инвестора для своего медийного регионального проекта
    27/08/2010

Группа PPF заключила соглашение с инвестором Рихардом Бенишеком, который приобретает компанию PPF Media. Новый владелец вступает в права собственности с сегодняшнего дня, позднее изменится название компании, а также ее органы. По обоюдному соглашению сторон подробности трансакции не разглашаются.

Группа PPF проанализировала результаты пилотной фазы медийного проекта гиперлокальных СМИ, продолжавшейся один год, и решила впредь отказаться от участия в проекте. В проект под названием «Наш адрес» (Naše adresa) вместо Группы PPF вступил новый инвестор, проявивший к нему интерес.

Решение Группы PPF продать компанию PPF Media обусловлено прежде всего новыми правилами капиталовложений, отражающими намерение Группы заниматься прежде всего крупными, консистентными инвестициями, объем которых составляет по меньшей мере 100 млн евро. Пилотный проект, в рамках которого компания PPF Media администрировала гиперлокальные информационные интернет-сайты и на их основе издавала еженедельники в семи различных регионах ЧР, «не уложился» в параметры коммерческой окупаемости, обычные для Группы PPF.

Эвжен Гарт, член высшего руководства Группы PPF и председатель правления компании PPF Media, отметил: „Каждый инвестор обязан добиваться окупаемости вложенных средств. С этой точки зрения внутри Группы PPF действуют весьма жесткие стандарты. В настоящее время мы покидаем небольшие проекты, направляя усилия на крупные инвестиции. Коллектив компании PPF Media вложил в создание региональной сети веб-сайтов и газет огромную энергию. Для Чешской Республики этот проект уникален, уже сегодня у него немало последователей. Роману Галло удалось собрать в рамках проекта «Наш адрес» отличную команду медийных профессионалов, за что их всех необходимо поблагодарить.“