Группа PPF предложила добровольный выкуп акций компаний O2 и CETIN и объявила цену
    08/06/2015

Скачать PDF

Группа PPF объявляет, что компания PPF A4 B.V. предложит в рамках добровольного публичного выкупа всем акционерам компании O2 Czech Republic a.s. (O2) и всем акционерам компании Česká telekomunikační infrastruktura a.s. (CETIN) выкупить их акции, причем по следующей цене: за одну акцию O2 - 78 чешских крон, а за одну акцию CETIN - 176 чешских крон. То есть, за обе акции Группа предложит 254 чешских кроны, что в совокупности на 76 чешских крон превышает цену одной акции O2 на Бирже ценных бумаг Прага перед вступлением в силу решения о разделе компании O2, то есть по состоянию на 27. 5. 2015 г.

«Мы понимаем, что многие, особенно миноритарные, акционеры очутились в не слишком комфортной для них ситуации. Компания, в которую они вложили свои средства, переживает поистине революционные преобразования. Вполне понятно, что некоторые акционеры нервничают из-за колебаний цен акций на публичном рынке. Однако, Группа PPF не в силах обеспечить, чтобы цена акций не колебалась. Именно поэтому, будучи представителем мажоритарного акционера обеих компаний, мы предлагаем тем, кто в данной ситуации не желает больше быть владельцем акций компаний O2 и/или CETIN, продать акции по цене, которая, как мы считаем, соответствует их актуальной фундаментальной стоимости», - разъяснила Катержина Йираскова, председатель совета директоров компании PPF a.s.

В соответствии с этим все акционеры компаний O2 и CETIN после 15. 6. 2015 г. получат письменное предложение относительно добровольного выкупа их акций. Кроме того, начиная с 15 июня, по рабочим дням, с 8.00 до 16.00, будут работать специальные телефонные линии (+420) 723903317, 721427394 и 720346427. В случае возникновения каких бы то ни было неясностей относительно процедуры продажи, акционеры смогут обратиться к специально обученным операторам, которые предоставят им квалифицированные консультации. Начиная с 15 июня будет запущен веб-сайт www.vykupo2.cz, где будет размещено подробное описание процедуры продажи акций.