Иржи Шмейц приобретает прямую долю участия в компании Home Credit, а также в избранных банковских активах Группы PPF, которыми будет управлять
    18/05/2012

Амстердам, 18 мая 2012 - Группа PPF сообщает, что Иржи Шмейц продает свою 5% долю в Группе в пользу остальных акционеров. Иржи Шмейц получит финансовую компенсацию, одновременно приобретая непосредственные доли участия в избранных банковских активах Группы. На первом этапе это будет акционерное участие в компании Home Credit, на втором этапе приобретение долей в остальных банковских активах, Номос-Банке, Piraeus Bank и Air Bank. Кроме долей участия Иржи Шмейц будет ответственным за управление и за экономические результаты компании Home Credit. Акционерная структура PPF Group N.V. будет выглядеть так: Петр Келлнер - 99,21%, Ладислав Бартоничек - 0,53%, a Ж.-П. Дювьесар - 0,26%.

Данное изменение в акционерной структуре PPF, основанное на рыночной оценке актив холдинга PPF Group N.V., будет означать и изменение его позиции: он станет бизнес-партнером Группы PPF. Долговременная стратегия Группы PPF, которая комбинирует полный акционерный и менеджерский контроль ряда активов с инвестициями, совместными с ключевыми бизнес-партнерами, тем самым остается в силе.

Петр Келлнер, основатель и мажоритарный акционер Группы PPF, подчеркнул: „Соглашение о новой акционерной структуре рождалось во взаимопонимании.  Я уверен, что это открывает как перед PPF, так перед Иржи Шмейцом, перспективы нового роста. Иржи и в дальнейшем будет полностью отвечать за Home Credit, который является крупнейшим активом PPF, и в то же время приобретет большую независимость, к чему я отношусь с уважением.“

Иржи Шмейц дополняет эти слова: “Соглашение появилось по моей инициативе, на основании моего желания попробовать себя в новом деле. В основном, конечно, я сосредоточусь на „Хоум Кредите“, однако в долгосрочной перспективе я хотел бы попробовать собственный проект.“