Иржи Шмейц возглавит правление группы «Хоум Кредит», в группах PPF и «Хоум Кредит» будут назначены новые финансовые директоры
    14/08/2012

Скачать PDF

В связи с недавно озвученными изменениями в структуре своих акционеров, Группа PPF объявляет о ряде кадровых перестановок.
    • Иржи Шмейц, который в обмен за свою долю в Группе PPF станет прямым акционером группы «Хоум Кредит», озглавит группу «Хоум Кредит» в качестве председателя ее правления.
    • Павел Горак, финансовый директор Группы PPF, перейдет с 1-го января 2013 г. на должность финансового директора Группы «Хоум Кредит» и станет также членом ее правления.
    • Новым финансовым директором Группы PPF будет Катержина Ираскова, которая до сих пор возглавляла управляющую компанию Generali PPF Asset Management.
    «Когда мы с Иржи Шмейцем в начале текущего года договорились о том, что он продаст свою пятипроцентную долю в Группе PPF и приобретет пакет в Группе «Хоум Кредит», мы заключили также договоренность о том, что Иржи перейдет на должность председателя правления Группы «Хоум Кредит», - пояснил Петр Келлнер, мажоритарный акционер и основатель Группы PPF.
    «В связи с тем, какое значение имеет «Хоум Кредит» для Группы PPF, Павел Горак переходит в «Хоум Кредит» на должность финансового директора всей группы. Наряду с этим хочу поблагодарить Соню Славчеву, которая до сих пор успешно руководила финансовым блоком «Хоум Кредита». И она внесла свой немалый вклад в успех этой Группы», - подчеркнул Петр Келлнер.