Клиентская база компании O2 в межгодовом сравнении возросла на более чем 13% и составила 1,58 млн абонентов.
    14/05/2014

Доход оператора мобильной связи компании O2 в первом квартале 2014 года составил 49,7 млн евро. По состоянию на 31 марта клиентская база в межгодовом сравнении возросла на 13% и составила 1,58 млн абонентов. Кроме того, в течение первого квартала 2014 года компания достигла положительной операционной прибыли до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов (OIBDA), которая в межгодовом сравнении возросла на 7%.

«Неуклонное увеличение клиентской базы постоянно подтверждает правильность нашей стратегии, а также добросовестный подход ко всем нашим клиентам, как новым, так и уже привлеченным. Мы четко нацелены на корпоративных клиентов, постоянно совершенствуя наши услуги по передаче данных, повышая надежность и качество нашей сети. Благодаря всем перечисленным мерам, а также самому высокому уровню удовлетворенности наших клиентов по сравнению с клиентами всех иных операторов на рынке, наша компания по результатам независимого опроса мнения клиентов вот уже в пятый раз завоевала почетное звание «оператор года»,  отметил Рамиро Лафарж, генеральный директор компании O2.

Совокупный доход в первом квартале 2014 года достиг 49,7 млн евро. Среднемесячный доход на абонента (ARPU) предоплаченных услуг в течение первых трех месяцев текущего года составил 5,8 евро. Показатель ARPU для клиентов, пользующихся тарифами постоплаты по счетам, составил 13,2 евро.

По состоянию на 31 марта 2014 года количество активных абонентов составило 1,58 млн. В межгодовом сравнении это означает прирост на 13%. С начала 2014 года чистый прирост количества абонентов компании O2 составил более 40 тысяч. В межгодовом сравнении на общий прирост количества абонентов повлияло увеличение почти на 18% постоплатных клиентов, количество которых достигло 803 тысяч, в то время как количество предоплатных абонентов в межгодовом сравнении увеличилось на 9% и составило 778 тысяч.

С начала 2014 года до конца марта абоненты перенесли в сеть О2 29 970 телефонных номеров.

Итоги опроса мнения абонентов, проведенного независимыми агентствами  Ipsos Tambor и Telefónica Slovakia, показывают, что компания O2 вновь добилась самого высокого уровня удовлетворенности абонентов среди всех операторов мобильной связи, действующих на рынке Словакии.