Михаил Никитин вступил в должность генерального директора сети «Эльдорадо»
    13/05/2016

С сегодняшнего дня в должность генерального директора «Эльдорадо», одного из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники, вступает Михаил Никитин (32).

Михаил Никитин окончил в 2007 году факультет международных отношений Экономического университета (ВШЭ) в Праге по специальности «международная торговля». Работать начал на последнем курсе университета специалистом по маркетинговым коммуникациям в компании «Шкода». После окончания вуза был приглашен в консалтинговую компанию «Адастра», где в рамках своей проектной деятельности курировал  - в течение 6 лет - ряд ключевых проектов для Группы PPF, в том числе разработку новых продуктов и услуг российского банка «Хоум Кредит». В 2008 году Михаил принял новый вызов и возглавил сеть «Хоум Кредит» в Китае, где данная кредитная организация стала первой зарубежной компанией, получившей лицензию на предоставление потребительских кредитов населению. В китайском «Хоум Кредите» Михаил работал сначала в качестве руководителя дистрибуционной сети, а затем в роли директора по продажам. Он разработал и реализовал стратегию развития продаж, увеличил количество точек продаж со 100 до 8000. В январе 2014 года Михаил был назначен на должность заместителя вице-президента по продажам «Эльдорадо», а затем, с августа 2015 года, на должность вице-президента по маркетингу и новым категориям.

Под его руководством «Эльдорадо» продолжит развивать следующие направления: дальнейшее расширение товарной матрицы и развитие существующих, дальнейшее развитие каналов продаж онлайн и оффлайн, ценовое лидерство (укрепление позиции компании как ценового лидера на рынке), усовершенствование работы магазина, улучшение восприятия бренда «Эльдорадо», продолжение активной экспании.

Комментируя назначение нового гендиректора, Ондржей Фридрих, нынешний руководитель сети "Эльдорадо", подчеркнул: «Я хорошо и давно знаю Михаила, и уверен, что его опыт и разносторонние знания будут способствовать реализации стратегии развития компании в 2015-2017 гг. Его блестящие аналитические способности, направленность на результат и управленческие навыки помогут достигнуть поставленные перед компанией цели».