PPF Банк (PPF BANKA A.S.) продолжал успешно развиваться и в течение первого полугодия 2012 г.
    30/07/2012

АО PPF Банк (PPF banka a.s., далее - „Банк“) сообщает: в межгодовом сравнении чистая прибыль Банка возросла на 40 %, общая сумма баланса достигла 78,7 млрд чешских крон по состоянию на 30 июня 2012 г.

«Объем чистой прибыли, полученной Банком за первое полугодие 2012 г., составил 603,1 млн чешских крон, что почти соответствует объему прибыли, полученной за весь 2011 г. Кроме увеличения балансовой суммы нас радует и снижение доли негативно классифицированных кредитов до уровня 2,60 %, причем доля кредитов, просрочка погашения которых составила более 90 дней, составляет 2,18 %.
    Поскольку ситуация на финансовых рынках еврозоны продолжает оставаться весьма сложной, мы и впредь должны действовать осмотрительно. Благодарим акционеров за поддержку. Мы рады оказывать нашим клиентам услуги, качество которых они высоко ценят.»

Петр Милев, Генеральный Директор

Резюме
    • В первом полугодии 2012 г. чистая прибыль после налогообложения составила 603 млн чешских крон, что в межгодовом сравнении означает прирост на 40 %, то есть на 172 млн чешских крон.
    • В межгодовом сравнении балансовая сумма возросла на 48 % и по состоянию на 30.6.2012 г. составила 78,7 млрд чешских крон.
    • Совокупный объем кредитов, выданных клиентам, в межгодовом сравнении возрос на 26 % и по состоянию на 30.6.2012 г. составил 22,8 млрд чешских крон.
    • Прибыль от финансовых операций в течение первого полугодия 2012 г. достигла 241 млн чешских крон, что в межгодовом сравнении составляет прирост на 245 млн чешских крон.

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ
    По состоянию на 30.6.2012 г. совокупная балансовая сумма значительно возросла - на 48 % - и составила 78,7 млрд чешских крон. В межгодовом сравнении объем кредитов, выданных клиентам, возрос на 26 % и по состоянию на 30.6.2012 г. составил 22,8 млрд чешских крон, в то время как в конце первого полугодия 2011 г. он составлял 18,1 млрд чешских крон. Такому весьма успешному развитию прежде всего способствовала активная бизнес-стратегия и новые виды деятельности. В сфере пассивов продолжался прирост депозитов, прежде всего клиентов муниципального профиля.

По состоянию на 30.6.2012 г. чистая прибыль после налогообложения составила 603 млн чешских крон, что в межгодовом сравнении представляет собой прирост на 40 %, то есть на 171 млн чешских крон. Одной из основных составляющих прироста прибыли был рост доходов от операций на фондовых рынках (в межгодовом сравнениии +245 млн чешских крон), а также рост чистых процентных доходов (в межгодовом сравнении +73 млн чешских крон), которые не только уравновесили, но и превысили снижение чистых доходов от комиссионных и иных сборов (в межгодовом сравнении -66 млн чешских крон), а также формирование повышенных регулирующих статей (в межгодовом сравнении -53 млн чешских крон).

В связи с продолжающейся нестабильностью экономики Банк постоянно придает большое значение качеству кредитного портфеля. В межгодовом сравнении объем негативно классифицированных кредитов снизился с 5,25% до 2,6%.

Банк держит под контролем свои административные расходы. Благодаря такой консервативной политике, в межгодовом сравнении административные расходы снизились на 2%, показатель CIR составил 23%.
    Рентабельность собственного капитала, выражаемая параметром ROE, достигла весьма солидного уровня 24%. Собственный капитал Банка увеличился и достиг 5,433 млрд чешских крон.

АО PPF Банк является составной частью международной иннвестиционной Группы PPF. Владельцем 92,96 процента акций Банка является PPF Group N.V., еще 6,7 процента принадлежат столице ЧР, городу Праге.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Млн чешских крон