PPF Group N.V. представляет аудированные консолидированные финансовые результаты согласно МСФО по состоянию на 31. 12. 2016 г.
    05/06/2017

Скачать PDF

Совокупные активы Группы PPF в конце прошлого года составили 27 млрд евро, объем чистой прибыли превысил 1 млрд евро.

Основные показатели:

• Активы Группы по состоянию на последний день прошлого года превысили 27 млрд евро, что по сравнению с предыдущим годом представляет прирост на 25% (21,6 млрд евро по состоянию на 31. 12. 2015 г.).
    • Собственный акционерный капитал, приходящийся на акционеров, по состоянию на 31. 12. 2016 г. составлял 6,4 млрд евро (по состоянию на 31. 12. 2015 г. составлял 5,2 млрд евро).
    • Объем чистой прибыли, полученной Группой PPF в 2016 году, составил 1,1 млрд евро: более трети прибыли принесли одноразовые операции.

«В течение прошлого года основные финансовые показатели Группы значительно возросли, в частности, благодаря успешному развитию Хоум Кредита в Азии, а также благодаря стабилизации российского рынка. Положительные результаты продолжали демонстрировать наши чешские банки, PPF Банк и Air Bank, а также наш стратегический актив в сфере телекоммуникаций, инфраструктурная компания CETIN. 2016 год ознаменовался инвестициями в инновационные проекты и поиском новых бизнес-возможностей. Нам удалось успешно продать часть наших активов, например, «Эльдорадо» в России, а также некоторые наши проекты в сфере недвижимости», - прокомментировала итоги 2016 г. Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.