PPF GROUP СТАНОВИТСЯ МАЖОРИТАРНЫМ АКЦИОНЕРОМ СЕТИ «ЭЛЬДОРАДО»
    27/04/2009

27 апреля 2009 года. Международная финансовая группа PPF и Игорь Яковлев подписали соглашение о конвертации кредитных средств, ранее предоставленных Группой сети «Эльдорадо», в долю в капитале ритейлера. Это позволит PPF Group стать мажоритарным акционером крупнейшей в России сети магазинов электронной и бытовой техники. Сделку планируется завершить в третьем квартале 2009 г.

PPF Group приобретает за 300 миллионов доларов США 50% плюс одну акцию в Fasipero, совместном предприятии с Игорем Яковлевым, за счет конвертации части ранее предоставленного «Эльдорадо» кредита. СП будет контролировать все материальные и нематериальные активы сети, а также товарные знаки. Кроме того, PPF Group через участие в СП станет владельцем торговой недвижимости ритейлера и ряда девелоперских проектов, принадлежащих Игорю Яковлеву.

СП не включает в себя активы или обязательства «Эльдорадо» в Украине.

Обязательства сети «Эльдорадо» по кредиту PPF Group в размере 200 миллионов долларов США, обеспеченные недвижимостью, останутся в силе. Задолженность будет выплачена согласно условиям кредитного договора, подписанного в сентябре 2008 года.

В соответствии с Соглашением акционеров, PPF Group и Игорь Яковлев будут назначать по два представителя в Совет Директоров СП.

Иржи Шмейц, акционер PPF Group, отметил: «Мы рассматриваем сделку как перспективные инвестиции на стратегическом для Группы рынке. Подход PPF к активам, которыми она владеет, направлен на развитие бизнеса и увеличение стоимости активов. Мы продолжим повышать финансовую устойчивость компании и качество управления. Наши совместные усилия будут направлены на адаптацию бизнеса к тенденциями рынка, чтобы укрепить лидирующие позиции компании на рынке электронной и бытовой техники в России.»

Примечание для редактора и контакты:

Международная финансовая группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы под брендом Home Credit. Группа PPF также активно изучает новые инвестиционные возможности, реализуя стратегические проекты на быстрорастущих рынках стран Центральной и Восточной Европы и Азии. Посредством своей доли в Generali PPF Holding, Группа является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления активами.
    В течение 18 лет своей деятельности Группа стала одним из ведущих международных финансовых инвесторов и управляет активами в размере свыше 8 млрд. евро. Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF является PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.