PPF покидает машиностроительную часть холдинга EPH
    20/02/2012

Скачать PDF

В связи с разделом активов Энергетического и промышленного холдинга (EPH), в ходе которого из первоначального акционерного общества EPH была выделена промышленная часть, получившая новое наименование EP Industries, Группа PPF сообщает, что она договорилась с остальными акционерами EPH относительно продажи своей доли в EP Industries.

Необходимой предпосылкой завершения сделки является утверждение её Антимонопольной службой ЧР, после чего  состоится урегулирование доли имущественного участия PPF в EP Industries. Таким образом Группа PPF впредь не будет держателем какого бы то ни было пакета акций в данной компании.

Все энергетические активы остаются в рамках холдинга EPH, где Группа PPF владеет 40% акций. Держателем еще 40 % акций холдинга  EPH является компания J&T посредством структур private equity, в то время как 20 % акций принадлежат Даниэлю Кршетинскому, несущему ответственность и за руководство холдингом. Холдинг EPH будет вести энергетический бизнес посредством компании EP ENERGY, в которой он владеет 100% пакетом акций.

Как отметил Иржи Шмейц, акционер Группы PPF, „с самого начала своего вступления в акционерную структуру холдинга EPH Группа PPF заявила о своем намерении осуществлять долговременные инвестиции прежде всего в отрасли энергетики. Договоренность, достигнутая акционерами относительно выделения машиностроительной части холдинга и выхода из неё Группы PPF, соответствует логике наших инвестиционных намерений и предпочтений. Группа PPF совместно с остальными двумя совладельцами холдинга EPH, Группой J&T и Даниэлем Кршетинским, намерена и впредь поддерживать дальнейшее развитие холдинга EPH в области слияний и поглощений, а также увеличивать свое инвестиционное присутствие в энергетике.“