PPF Страхование жизни показала рост по ключевым показателям за 9 месяцев 2015 года
    19/11/2015

PPF Страхование жизни подвела итоги работы за 9 месяцев 2015 года. В этот период компания продемонстрировала положительную динамику основных показателей бизнеса, увеличив собранную премию на 4,3%.

Сборы страховой премии составили 2 млрд рублей, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Большая часть премий — 1,6 млрд рублей — пришлась на агентскую сеть, результаты которой приросли на 14%. За 9 месяцев компания осуществила 8655 страховых выплат своим клиентам.

По всем ключевым линиям бизнеса сборы страховой премии по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились. Так, по долгосрочным накопительным программам было собрано 1,6 млрд рублей (+6,2%), по пенсионным программам – почти 334 млн рублей (+2,7%).

Активы PPF Страхование жизни с конца 2014 года увеличились на 12,2% и составили 8,1 млрд рублей. Компания сформировала 6,6 млрд рублей страховых резервов.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни, прокомментировал результаты компании: «Сборы растут благодаря тому, что люди понимают важность страховой защиты и по достоинству оценивают качество наших программ. Существенную роль в достижении результата сыграла активная экспансия в регионы, начатая в 2013 году и продолжающаяся до сих пор. Вероятно, что и шаги государства в части популяризации идеи страхования жизни повлияли на рынок в целом и на нашу компанию в частности.

В сложные времена люди стремятся сохранить свое благополучие в случае непредвиденных обстоятельств, поэтому отдают предпочтение качеству защиты. Именно в этом направлении мы и продолжим развитие нашей продуктовой линейки, увеличив рисковую составляющую в программах страхования. Сейчас это актуально как никогда. Например, 64% всех выплат клиентам по итогам 9 месяцев пришлось на выплаты по рисковым программам, при этом серьезная доля компенсаций касалась риска «смертельно опасные заболевания», прежде всего в результате диагностирования онкологических заболеваний. Лечение онкологических заболеваний требует колоссальных ресурсов, а наши продукты позволяют клиентам рассчитывать на оперативную финансовую поддержку и квалифицированную помощь финансового консультанта».