PPF Страхование жизни показала стабильный рост сборов по итогам I полугодия 2016 года
    18/08/2016

Сборы страховой премии PPF Страхование жизни в I полугодии 2016 года продолжают стабильно расти.

PPF Страхование жизни продолжает демонстрировать рост сборов страховой премии, достигнув в I полугодии 2016 года отметки в 1,4 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года сборы компании увеличились на 4%.

Наибольшую долю страховой премии принес канал агентских продаж, сборы по которому составили более 1,1 млрд рублей по всем видам страхования. Сборы по долгосрочным накопительным программам составили 1,1 млрд рублей, по пенсионным программам – более 221 млн рублей.

По состоянию на 30 июня 2016 года активы компании составили 9,2 млрд рублей. Резервы компании достигли 7,1 млрд рублей.

По всем видам страхования за 6 месяцев 2016 года PPF Страхование жизни осуществила страховые выплаты клиентам в размере более 420 млн рублей.

Вит Седлачек, Председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Мы видим позитивную динамику роста сборов страховой премии в нашей компании. Подобная тенденция наблюдается и в целом по отрасли. Накопительное страхование жизни продолжает развиваться, поскольку потребность людей в надежной финансовой защите сохраняется».