Сообщение об итогах реализации добровольной оферты по выкупу акций
    13/08/2015

Скачать PDF

Группа PPF в связи с реализацией своей добровольной оферты по выкупу акций компании O2 сообщает, что в настоящее время владеет 84,91% акций O2 Czech Republic a.s. (O2). Группа PPF подтверждает ранее озвученное намерение не стремиться довести свою долю участия  в О2 до 90%, что предоставило бы ей возможность добиться осуществления права на принудительный выкуп акций миноритариев. Группа PPF намерена и впредь поддерживать присутствие ценных бумаг компании O2 на публичных рынках капитала.

В результате реализации добровольной оферты по выкупу акций инфраструктурной компании Česká telekomunikační infrastruktura a.s. (CETIN) Группа PPF увеличила свою долю участия до 90 %. Тем самым, Группа получила право осуществить принудительный выкуп акций миноритариев, владеющих акциями CETIN (squeeze-out). Группа PPF оставляет за собой право тщательно взвесить все аспекты процесса squeeze-out . Однако, в связи с организационной и финансовой сложностью данного процесса, до настоящего времени окончательное решение об этом шаге принято не было. Поэтому Группа PPF в настоящее время не уполномочена сообщить, будет ли данный процесс осуществлен, равно как и обозначить его возможные сроки.