Air Bank в течение первого квартала текущего года продолжал показывать прибыль
    18/05/2015

Неаудированные итоги коммерческой деятельности банка Air Bank a. s. по состоянию на 31 марта 2015, согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS).

По итогам прошлого года Air Bank впервые получил прибыль, и в нынешнем году ему удается сохранить прибыльность. В течение первого квартала текущего года банк получил чистую прибыль в объеме 129 млн чешских крон. Продолжало расти количество клиентов банка, а также объем вкладов и выданных кредитов.

«Положительные результаты приносит наша концепция розничного банковского обслуживания, в основе которой - простота, комфорт и высококачественное обслуживание клиентов. Кроме того, в первом квартале нам помогли и неожиданные доходы от переоценки наших финансовых активов. Таким образом, в конце года мы ожидаем прибыль в еще большем объеме, чем в предыдущем году», отметил Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

По состоянию на конец марта 2015 г. количество клиентов банка увеличилось на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 343 000. Количество открытых расчетных счетов возросло на 59 процентов и достигло 306 000, а количество сберегательных счетов увеличилось на 31 процент и достигло 232 000.

В межгодовом сравнении объем вкладов возрос на 22 процента и достиг 57,6 млрд чешских крон, а объем чистого кредитного портфеля увеличился на 10 процентов и достиг 25,6 млрд чешских крон.

Совокупная балансовая сумма Air Bank увеличилась на 24 процента и достигла 65,1 млрд чешских крон. Собственный капитал банка увеличился на 16 процентов и достиг объема 4,8 млрд чешских крон.