Группа PPF обратится с просьбой о финансовой ассистенции только к компании CETIN, a акции O2 оставит на фондовой бирже. В июне 2015 г. PPF инициирует добровольный выкуп акций обеих компаний
    31/05/2015

Скачать PDF

Группа PPF объявляет о том, что в ближайшие несколько дней посредством компании PPF Arena 2 B.V. обратится к компании Česká telekomunikační infrastruktura a.s. (CETIN), которая создана к 1. 6. 2015 г. в результате отделения от компании O2 Czech Republic a.s., с просьбой о предоставлении так называемой финансовой ассистенции в виде выделения кредита в размере 32,2 млрд. чешских крон.

Кредит должен быть предназначен для погашения первоначального кредита, предоставленного синдикатом банков компании PPF Arena 2 B.V. для приобретения доли в компании O2 Czech Republic a.s. у компании Telefonica. В то же время Группа PPF публично заявляет, что не намерена обращаться с просьбой о предоставлении так называемой финансовой ассистенции к компании O2 Czech Republic a.s.

Группа также сообщает, что в то время, когда CETIN в соответствии с требованием закона начнет процедуру выкупа собственных акций, и, соответственно, обнародует проект договора на покупку акций акционеров, которые 28. 4. 2015 г. на годовом общем собрании O2 Czech Republic a.s. голосовали против раздела компании, PPF заявит о своем собственном выкупе акций CETIN. Данная добровольная публичная оферта договора о покупке акций CETIN будет распространяться на всех акционеров, то есть и на тех, которые не голосовали на общем собрании против раздела компании.

Подобную оферту, то есть, добровольное предложение по покупке акций всех акционеров одновременно, объявит Группа PPF и в отношении акций компании O2 Czech Republic a.s. Все акционеры обеих отделенных компаний получат таким образом возможность продать свои акции. Цена, за которую Группа PPF будет выкупать акции обеих компаний, будет определена в момент обнародования обоих публичных предложений о покупке акций.

В связи с этими шагами Группа PPF также публично заявляет, что не будет предпринимать усилий по изъятию акций компании O2 Czech Republic a.s. с фондовой биржи, и наоборот, намерена всесторонне поддерживать их обращаемость.