Группа PPF приобрела миноритарный пакет акций в Piraeus Банке
    29/04/2011

PPF Group N.V. заявляет о том, что после утверждения Центральным банком Греции (Bank of Greece) она приобрела пакет акций компании Piraeus Bank S.A. в размере 5,72 процента.

С учетом того, что акционерные паи Piraeus Банка рассредоточены среди большого числа инвесторов, PPF Group N.V. становится тем самым крупным отдельным акционером этого ведущего греческого финансового учреждения со штаб-квартирой в Афинах, которое действует во многих странах Средиземноморья и Юго-Восточной Европы.

Аквизиция полностью соответствует стратегии Группы PPF, направленной на дальнейшее расширение ее позиции в банковском секторе в Центральной и Юго-Восточной Европе.