Группа PPF приобретает долю в \
    16/06/2008

Амстердам, 16 июня 2008 г. - PPF Group N.V. сообщает, что завершила сделку по приобретению кипрской компании Pearlmoon Ltd., которая владеет 24,9 % капитала ОАО 'Полиметалл' (LSE, MICEX, RTS: PMTL). 'Полиметалл' является одной из ведущих компаний по добыче и переработке золота и серебра. С точки зрения группы PPF приобретение доли в 'Полиметалле' - это финансовая инвестиция в динамично развивающуюся отрасль, а также в компанию с положительными финансовыми показателями и со значительным потенциалом дальнейшего роста. Мы ожидаем увеличения стоимости этого капиталовложения в среднесрочном горизонте.

Международная финансовая группа PPF успешно управляет активами общей стоимостью около 270 миллиардов чешских крон (около 10 миллиардов евро).

Группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы, а также – посредством своей доли в СП Generali PPF Holding – является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. Группа PPF активно изыскивает новые инвестиционные бозможности и реализует стратегические инвестиции на растущих рынках Центральной и Восточной Европы и Азии.

Группа PPF представлена в Чехии, Словакии, России, в Украине, в Казахстане, в Беларуси, во Вьетнаме и в Китае. Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является компания PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.