Группа PPF приобретает компанию Škodа Transportation
    25/11/2017

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что подписала договор о приобретении 100% акций машиностроительной компании Škoda Transportation, а также иных активов, связанных с деятельностью  упомянутой компании, включая товарные знаки "Škoda", а также объекты недвижимого имущества, использующиеся для деятельности компании. По условиям сделки, Группа PPF обязуется предоставить компании Škoda Transportation операционный целевой кредит, предназначенный для финансирования насущных потребностей компании. Необходимой предпосылкой для закрытия сделки является одобрение со стороны соответствующих антимонопольных органов.

Компания Škoda Transportation является одним из крупнейших в Европе  производителей транспортных средств для нужд городского и железнодорожного транспорта. Традиция производства насчитывает более 150 лет. В настоящее время Škoda Transportation является крупнейшим производителем рельсовых транспортных средств в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания производит, прежде всего, трамваи, пригородные электропоезда и электровозы,  подвижной состав для метрополитенов, троллейбусы и электрические автобусы, поставляемые ряду крупных заказчиков в Чехии и за рубежом.

В настоящее время количество сотрудников компании Škoda Transportation в Чехии составляет более пяти тысяч человек. Заводы и подразделения компании расположены в таких городах как Пльзень, Прага, Острава и Шумперк.  Кроме головной компании  Škoda Transportation к реализации конкретных проектов привлекаются и несколько её дочерних компаний, а также совместных предприятий, ведущих свою деятельность на территории Чешской Республики, Германии, Финляндии, США, России и Венгрии. Компания вкладывает средства также в научно-исследовательские разработки и экспериментальное производство.