Игора Долежел назначен генеральным директором «Эльдорадо»
    24/11/2011

Группа ППФ сообщает о смене Генерального директора компании «Эльдорадо».

По согласованию с акционером Каха Кобахидзе покидает позицию СЕО компании. Группа ППФ приняла решение о назначении генеральным директором «Эльдорадо» Игора Долежела, который занимает в компании должность Вице-президента по коммерческому блоку.

Игор Долежел обладает значительным опытом работы в розничных компаниях в Восточной и Западной Европе. Последние шесть лет г-н Долежел работал на руководящих должностях в структурах Группы ППФ в России и Белоруссии, где возглавлял бизнес Группы (банк «Хоум Кредит»).

До завершения необходимых административных процедур обязанности генерального директора будет временно исполнять Олег Суковатов, Вице-президент по безопасности и правовой поддержке бизнеса.

Акционер Группы ППФ Иржи Шмейц подчеркнул: «Каха Кобахидзе возглавил «Эльдорадо» в трудный период и внес значительный вклад в  реструктуризацию бизнеса компании и ее репозиционирование на рынке. Компания определила правильный вектор развития, которого будет придерживаться под руководством одного из опытнейших менеджеров Группы ППФ»

Дополнительная информация:

Олег Суковатов (33 года) имеет два высших образования: окончил юридический факультет Московской социально-гуманитарной академии по специальности Международное право. Дополнительное образование в области менеджмента получил во Франции (INSEAD). Обладает значительным опытом в юриспруденции Опытный юрист и менеджер, работавший в страховых компаниях и в ритейле. С сентября 2007 г. работает на руководящих должностях в юридическом департаменте «Эльдорадо».