Новые назначения в руководстве PPF: за международные связи будет отвечать Петр Коларж, новым финансовым директором группы назначена Катержина Йираскова
    02/01/2013

Скачать PDF

Группа PPF сообщает о кадровых изменениях в своем руководстве. С января 2013 года вновь созданную должность Директора по международным связям (Chief of Foreign Affairs) займет Петр Коларж, чешский дипломат, недавно оставивший свой пост. Должность финансового директора (CFO) Группы PPF, а также председателя правления консалтинговой компании PPF a.s. займет Катержина Йираскова, которая до сих пор возглавляла компанию Generali PPF Asset Management. В должности CFO она заменит Павла Горака, который с 1 января 2013 года станет финансовым директором группы Home Credit, где он также является членом правления Home Credit B.V. Эти недавно озвученные назначения на должности финансовых директоров Home Credit и PPF являются частью изменений в структуре менеджмента, связанных с выходом Йиржи Шмейца из состава акционеров PPF и с занятием им поста председателя правления группы Home Credit.

Петр Коларж будет отвечать за формирование международных связей PPF, уделяя особое внимание существующим и новым рынкам в Азии. «Мы надеемся, что приход Петра Коларжа, опытного и пользующегося международным авторитетом дипломата, будет способствовать поддержке отношений с нашими партнерами, в основном в азиатских странах с быстро растущей экономикой, которые в настоящее время принадлежат к приоритетам роста «Хоум Кредита» и Группы PPF», заявил Йиржи Шмейц, председатель правления группы Home Credit.

Краткие биографии

Петр Коларж
    Окончил философский факультет Карлова университета, его научно-исследовательская работа была направлена на изучение современной истории и международных отношений. С 1990 года работал в Институте современной истории Академии наук Чешской Республики, одновременно сотрудничал в качестве редактора зарубежных рубрик в различных чешских периодических изданиях. В начале девяностых годов прошел несколько стажировок в США и Великобритании, в 1993 году получил статус приглашенного научного сотрудника Норвежского института Нобеля в Осло. С декабря 1993 года до конца 2012 года занимал различные руководящие должности в Министерстве иностранных дел Чешской Республики, в том числе должность заместителя министра; работал в качестве посла в Швеции (1996-1998), в Ирландии (1999-2003), в США (2005-2010) и в России (2010-2012). В 1999 году был советником президента Вацлава Гавела по внешней политике. В составе руководства PPF будет отвечать за международные связи с акцентом на деятельность Группы в Азии.

Катержина Йираскова
    После окончания Высшей школы экономики (ВШЭ) в Праге начала свою карьеру в качестве трейдера по бондам в компании «Консек», на работу портфолио менеджером в Группу ППФ поступила в 2000 г. В течение последних 8 лет руководила деятельностью компании Generali PPF Asset Management, которая – по состоянию на 30 июня 2012 г. – управляет одним из крупнейших портфелей активов в регионе Центральной и Восточной Европы, 209 миллиардов чешских крон. Также К. Йираскова отвечала за показатели инвестиционной деятельности 27 компаний страховой группы Generali PPF Holding в 14 странах, общий объем активов которых составляет 15 миллиардов евро. С января 2013 г. К. Йираскова стала финансовым директором Группы ППФ.

Павел Горак
    Окончил экономический факультет Университета имени Масарика в Брно и факультет финансов Высшей школы экономики (ВШЭ) в Праге. Профессиональный опыт в области финансового менеджмента приобрел в компании Deloitte & Touche, где работал аудитором, а позднее - во время работы в телекомпании TV Nova, где с 2001 по 2006 год занимал должность финансового директора. Имеет статус профессионального сертифицированного бухгалтера (Chartered Certified Accountant), является членом британской Ассоциации профессиональных сертифицированных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants - АССА). С 2006 года работает в Группе PPF. До конца 2012 года занимал пост финансового директора Группы PPF. С января 2013 года - финансовый директор группы Home Credit.

Справка о PPF Group
    PPF является одной из наиболее крупных инвестиционных и финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время (по состоянию на 30. 06. 2012 г.) она владеет активами в объеме 17,6 млрд евро. Деятельность Группы развивается в таких отраслях, как банковское обслуживание, страхование, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство. Ей принадлежит и самая крупная в России сеть магазинов электроники и бытовой техники. Территорией присутствия Группы PPF является Центральная и Восточная Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия.

Контакт:
    Радек Ставел