PPF Group N.V.: Чистая прибыль за шесть месяцев по состоянию на 30 июня 2009 года достигла 137 млн евро
    09/11/2009

PPF Group N.V. (далее - «Группа», «Группа PPF») объявляет консолидированные результаты за первое полугодие 2009 года по МСФО, проверенные KPMG.

«Группа PPF своевременно подготовилась к работе в условиях международного экономического кризиса в текущем году. Высокий уровень финансовой устойчивости позволил нам рассматривать и осуществлять новые инвестиционные возможности, в том числе в сфере «проблемных активов». С начала 2009 года Группа PPF планомерно активизирует усилия в области прямых инвестиций и на рынке недвижимости, диверсифицируя свою бизнес-стратегию. В своей деятельности мы по-прежнему сфокусированы на рынках Чешской республики, Словакии, России, стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Мы осуществили ряд крупных сделок, гарантирующих стабильную прибыль в будущем. В то же время для достижения нужного результата потребуется реорганизация приобретенных активов. Мы убеждены, что сможем успешно реализовать эти планы благодаря имеющейся у Группы экспертизе в развитии бизнеса и финансовом управлении подконтрольных активов. Учитывая тот факт, что Группа осуществила ряд новых приобретений, но не осуществляла сделок по продаже активов, я считаю чистую прибыль в размере 137 млн евро за отчетный период положительным результатом».

Иржи Шмейц, акционер Группы PPF

• Чистая прибыль за шесть месяцев по состоянию на 30 июня 2009 года достигла 137 млн евро. Чистая прибыль за аналогичный период 2008 года составила 2 732 млн евро, что было обусловлено разовой сделкой с Generali Group. В результате этой сделки была учреждена страховая компания Generali PPF Holding B.V. Группа PPF отражает 49% финансовых результатов Холдинга.
    • Совокупные активы сократились на 5,6% - с 10 730 млн евро по состоянию на 31 декабря 2008 года до 10 129 млн евро по состоянию на 30 июня 2009 года.
    • Совокупный капитал вырос на 1,4% - до 3 773 млн евро по состоянию на 30 июня 2009 года по сравнению с 3 722 млн евро по итогам 2008 года.
    • Соотношение «капитал / активы» увеличилось до 37,2% по состоянию на 30 июня 2009 года по сравнению с 34,7% по состоянию на 31 декабря 2008 года.

В течение отчетного периода Группа PPF приступила к реализации нескольких инвестиционных сделок, которые планируется завершить во втором полугодии. Таким образом, их влияние будет полностью отражено в финансовой отчетности за 2009 год. Среди этих сделок:

• Создание PPF-ECM Holding, в который вошли 42 проекта в сфере недвижимости. Завершение сделки намечено на декабрь 2009 года;
    • Приобретение контрольного пакета (50% плюс одна акция) «Эльдорадо», ведущей розничной компании на рынке электроники и бытовой техники в России (завершена в октябре 2009 года);
    • Создание EP Holding, осуществляющего инвестиции в энергетическом и промышленном секторе Чешской республики и Словакии. Основателями Холдинга стали PPF, структуры группы J&T и г-н Даниэль Кршетински (октябрь 2009 года).

Консолидированные финансовые результаты Группы PPF за шесть месяцев по состоянию на 30 июня 2009 года: www.ppfgroup.nl.