Группа PPF опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2014 г.
    31/10/2014

Скачать PDF

В течение первого полугодия текущего года продолжался рост объема активов Группы PPF, главным образом за счет приобретения Группой компании О2, самого крупного оператора телекоммуникационных услуг в Чехии. Объем чистой прибыли Группы несколько снизился, главным образом в связи с замедлением экономического роста в России.

Основные результаты:

• Собственный капитал Группы PPF, приходящийся на акционеров, по сравнению с состоянием на 31.12.2013 г. увеличился на 386 миллионов евро и по состоянию на 30.6.2014 г. составил 5,448 миллиарда евро.
    • Активы Группы PPF по сравнению с состоянием в конце 2013 г. увеличились на 16 % (на 3,284 миллиарда евро) и по состоянию на 30.6.2014 г. достигли рекордного объема 24,187 миллиарда евро.
    • В первом полугодии текущего года объем чистой прибыли, приходящейся на акционеров Группы PPF, достиг 346 миллионов евро, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года означает снижение на 9 %.

Консолидированная финансовая отчетность, соответствующая Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS), была проверена компанией KPMG.

„В то время как в России наблюдается замедление экономического развития, что повлияло и на наши финансовые результаты, инвестиционная активность Группы возрастает. Ее динамичное развитие характерно прежде всего для стран Азии, а также для Чешской Республики и Западной Европы. Нашей долговременной стратегией продолжает оставаться диверсификация“, - прокомментировала актуальные результаты Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF. Относительно истекшего полугодия она добавила: „Необходимо отметить, что наиболее значимые для Группы PPF события в области бизнеса имели место в Чехии, где мы приобрели мажоритарную долю в компании O2 и продали нашу долю в энергетической группе EPH“.