Компания SOTIO представит на самом престижном научном конгрессе ASCO результаты исследований в сфере иммунотерапии опухолевых заболеваний предстательной железы, яичников, головы и шеи
    29/05/2014

Представители биотехнологической компании SOTIO, являющейся составной частью Группы PPF, намерены выступить с четырьмя докладами на престижном всемирном конгрессе ASCO (American Society of Clinical Oncology/ Американского общества клинической онкологии). Организационный комитет в результате строгой отборочной процедуры включил в программу всемирного конгресса тезисы докладов, постеры и презентации, представленные компанией SOTIO. Доклады касаются методов лечения опухолевых заболеваний предстательной железы препаратом DCVAC/PCa, а также яичников препаратом DCVAC/OvCa. Кроме того, представители компании доложат о результатах исследований в сфере иммунотерапии опухолевых заболеваний головы и шеи.

Компания SOTIO разрабатывает новые лекарственные препараты, предназначенные для лечения опухолевых и аутоиммунных заболеваний. В настоящее время компания проводит исследования, прежде всего, в области Активнй клеточной иммунотерапии (ACI). Для пациентов, страдающих опухолевыми заболеваниями предстательной железы, предназначен препарат DCVAC/PCa, а для пациенток с опухолевыми заболеваниями яичников – препарат DCVAC/OvCa. Кроме того, коллектив ученых и специалистов компании изучает возможность использования активной клеточной иммунотерапии для лечения пациентов, страдающих опухолевыми заболеваниями легких, головы и шеи.

Компания SOTIO доложит на конгрессе ASCO 2014 результаты разработки собственных вакцин DCVAC/PCa и DCVAC/OvCa, основанных на использовании дендритных клеток. Далее будут представлены экспериментальные данные, полученные в ходе исследования опухолевых заболеваний головы и шеи. Исследования проводились по следующим четырем основным направлениям:

• Комбинированная химико-иммунная терапия кастрат-резистентной карциномы предстательной железы с использованием вакцины DCVAC/PCa, основанной на использовании дендритных клеток
    • Иммунотерапия опухолевого заболевания у пациентовс биохимическим рецидивом карциномы предстательной железы, с использованием вакцины на основе дендритных клеток DCVAC/PCa
    • Вакцинация аутологичными дендритными клетками (препарат DCVAC/OvCa) в комбинации со стандартной терапией у женщин с  карциномой яичников, проводившаяся в рамках трех рандомизированных клинических исследований второй фазы
    • Различия иммунного отклика у пациентов, с ВПЧ-положительной и ВПЧ-отрицательной плоскоклеточной карциномой головы и шеи

Радек Шпишек, директор по научно-исследовательской деятельности компании SOTIO, отметил: „Благодаря тому, что четыре наших доклада включены в программу конгресса ASCО, мы получили возможность поделиться предварительными результатами исследований компании SOTIO с крупнейшими специалистами по онкологии и иммунотерапии, а также со специализированными научными журналами. Четыре доклада на самом престижном всемирном конгрессе, посвященном опухолевым заболеваниям, - это нечто совершенно исключительное для компании того уровня развития, на котором находится SOTIO.“

Ежегодный конгресс ASCO является одним из наиболее престижных научно-образовательных мероприятий в сфере онкологии. Пятидневный конгресс (30.5. – 3.6.2014) дает врачам и ученым возможность ознакомиться с результатами исследований специалистов по онкологии из самых различных стран мира. Количество участников конгресса составит более 30 000 человек. Каждый год актуальные результаты научных и клинических исследований, представляемые на конгрессе ASCO, становятся поистине смотром последних достижений в лечении опухолевых заболеваний. У компании SOTIO на конгрессе ASCO будет собственный экспозиционный стенд.