НЕ ПОДЛЕЖИТ РАПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПУБЛИКАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ, А ТАКЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ СРЕДИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН, РОЖДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ
    10/12/2007

Открытая кредитная линия в размере 10 млрд рублей стала доступна для Банка «Хоум Кредит»

Амстердам, 10 декабря 2007 года: Компания PPF Group N.V., один из ведущих финансовых холдингов в регионе Центральной и Восточной Европы, активно работающий также в странах СНГ и Азии, предоставила Банку «Хоум Кредит» (ХКФБ Moody´s Ba3/NP/D-, S&P B+/В), одной из своих ключевых дочерних компаний, открытую кредитную линию на общую сумму 10 млрд рублей.

«Компания PPF Group, как и положено активному и ответственному акционеру, в очередной раз оказывает поддержку Банку «Хоум Кредит», обеспечивая финансирование, чтобы заручиться в будущем росте Банка, вопреки нестабильной ситуации на рынке. Соответственно, ХКФБ полностью фондирован на период Новогодних и Рождественских праздников, а также полностью удовлетворена потребность Банка в средствах на рефинансирование на первый квартал 2008 года», заявил совладелец PPF Group, Иржи Шмейц.

Кредитная линия доступна в форме краткосрочных займов или депозитов. Банк «Хоум Кредит энд Финанс Банк» может расходовать данную сумму в рублях, евро или долларах США – в зависимости от необходимости.

PPF Group – это международная финансовая группа компаний, которая работает в области страхования, потребительского кредитования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. За 16 лет своей работы на рынке PPF Group вошла в число ведущих международных финансовых инвесторов, управляя активами общей стоимостью 8,7 млрд. Евро (данные к 30. 6. 2007 г.). Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой холдинговой компанией группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.