PPF Банк объявил финансовые результаты за 2016 год
    21/04/2017

Главные финансовые показатели за 2016 год:

• Чистая прибыль составила 1 204 млн чешских крон.
    • Собственный капитал по сравнению с 2015 г. увеличился почти на 19 % и достиг суммы 8 750 млн чешских крон.
    • Рентабельность собственного капитала составила 14,75 %.
    • Объем кредитов достиг уровня 29,6 миллиарда чешских крон, что представляет рост на 15 % по сравнению с предыдущим годом.
    • В прошлом году PPF Банк заплатил 269 млн чешских крон подоходного налога.

„Прошедший год вновь оказался для банка весьма успешным. Чистая прибыль составила 1 204 млн чешских крон, объем кредитов увеличился на 15 %, и мы стали самым активным дилером на первичном рынке чешских государственных облигаций“, сказал Петр Йираско, генеральный директор PPF Банка и добавил: „PPF Банк продолжает укреплять свою позицию на чешском банковском рынке, и не только за счет позитивных финансовых результатов“.

Чистый процентный доход составил за 2016 год 1 808 млн чешских крон, что в межгодовом сравнении представляет почти ту же сумму, что в 2015 году (1 810 млн чешских крон). Чистый комиссионный доход в 2016 гoду слегка снизился до уровня 164 млн чешских крон. В 2016 году PPF Банк задекларировал прибыль от финансовых операций в размере 476 млн чешских крон, в то время как в 2015 году эта сумма составила 482 млн чешских крон. Стабильный финансовый результат был достигнут главным образом за счет операций с ценными бумагами.

Общий операционный доход от банковских операций (без учета стоимости резервов к предоставленным кредитам) составил за 2016 год сумму 2 410 млн чешских крон и немного превысил результат предыдущего года.

В 2016 году PPF Банк достиг прибыли 1 473 млн чешских крон до налогообложения, на 110 млн крон меньше, чем в 2015 году. Это вызвано увеличением операционных расходов, связанных с одноразовым взносом в Кризисный фонд (фонд спасения банков и страховщиков в кризисных ситуациях).

Обьем совокупных активов по сравнению с концом 2015 года увеличился на 32 % до 137 млрд чешских крон. Кредиты клиентам выросли на 15 % до суммы 29,6 млрд чешских крон, в основном в секторе нефинансовых организаций.

Рентабельность собственного капитала (ROE) за 2016 год составила 14,75 %, a отношение собственных средств к суммарному объему активов на 31. декабря 2016 достигло значения 15,86 %.