PPF Банк в третьем квартале 2014 г. демонстрирует рост прибыли
    24/11/2014

«За три квартала 2014 года мы получили чистую прибыль в размере 657 млн чешских крон, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года представляет собой рост на 3 %. Таким же темпом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рос и объем выданных кредитов, при этом показатели баланса и достаточности капитала оставались стабильными».
    Петр Йираско, Генеральный директор

Обзор результатов третьего квартала 2014 года:

• В целом за три квартала 2014 года объем чистой прибыли банка после налогообложения составил 657 млн чешских крон, что на 20 млн крон превышает сопоставимый уровень 2013 года. Чистая прибыль после налогообложения за третий квартал 2014 года достигла 133 млн чешских крон.
    • Размер баланса по сравнению с третьим кварталом 2013 года увеличился на 8 % и по состоянию на 30. 9. 2014 года составил 113 млрд чешских крон.
    • Объем кредитов, выданных клиентам, возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3 % и составил по состоянию на 30. 9. 2014 года сумму в 32 млрд чешских крон, общий кредитный портфель вырос по сравнению с концом 2013 года на 3 %.
    • Показатель общей достаточности капитала по состоянию на 30. 9. 2014 года достиг значения 12,9 %, что по сравнению с концом 2013 года демонстрирует рост на 1,2 процентных пункта.
    • Основным источником финансирования по-прежнему остаются обязательства по отношению к клиентам, сумма которых возросла по сравнению с концом 2013 года на 10 % и по состоянию на 30. 9. 2014 года составила 96 млрд чешских крон, т.е. 85 % общего размера баланса.

PPF Банк является частью международной инвестиционной группы PPF. Долей 92,96% акций банка владеет PPF Group N.V., 6,73 % акций владеет столица Чешской Республики, город Прага.