АО PPF БАНК («PPF BANKA A.S.») ПРОДОЛЖАЛ УСПЕШНО РАЗВИВАТЬСЯ И В ТЕЧЕНИЕ 2011 г.
    06/04/2012

АО PPF БАНК («PPF BANKA A.S.», далее по тексту  «Банк»): бизнес Банка по всем направлениям возрос на 26%, балансовая сумма по состоянию на 31 декабря 2011 г. достигла  65,7 млрд. чешских крон.

„В течение последних пяти лет прирост бизнеса Банка по всем направлениям составлял более 20% в год, рост собственного капитала Банка достигал идентичных показателей. Несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках, прибыль Банка составила 606 млн. чешских крон. В будущем мы планируем активнее осуществлять кредитование, поддерживая тем самым развитие чешских компаний и экономики страны в целом.“
    Петр Милев, Генеральный директор

РЕЗЮМЕ:
    • По сравнению с 2010 г. балансовая сумма возросла на 26 % и по состоянию на 31.12.2011 г. достигла 65,7 млрд. чешских крон.
    • Доходы от собственной деятельности Банка в 2011 г. составили 1,286 млрд. чешских крон, в то время как в 2010 г. они составляли 1,256 млрд. чешских крон.
    • Чистые поступления от сборов и комиссионных в 2011 г. достигли 426 млн. чешских крон, в то время как в 2010 г. они составляли 218 млн. чешских крон.
    • Прибыль после налогообложения, подтвержденная аудиторским заключением, по состоянию на конец периода, завершившегося 31. 12. 2011 г., достигла 606 млн. чешских крон, что по сравнению с соответствующим периодом 2010 г., в течение которого Банк получил чистую прибыль в объеме 660 млн. чешских крон, представляет собой незначительное снижение.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
    Совокупная балансовая сумма по состоянию на 31. 12. 2011 г. значительно  возросла (на 26%) и достигла 65,7 млрд. чешских крон. Прибыль после налогообложения, подтвержденная аудиторским заключением, по состоянию на 31.12.2011 г. достигла объема 606 млн. чешских крон, что по сравнению с чистой прибылью в 2010 г. составляет снижение на 8 %. Основным стабилизирующим фактором объема прибыли было повышение чистых процентных доходов  (в межгодовом сравнении +230 млн. чешских крон) и чистых поступлений от сборов и комиссионных (в межгодовом сравнении +208 млн. чешских крон). Общие благоприятные результаты Банка поддержал прирост безрисковых поступлений, включающих в себя чистые поступления от сборов и комиссионных, возросшие на более чем 95 % (426 млн. чешских крон по сравнению с 218 млн. чешских крон). Напротив, в связи со сложной экономической ситуацией еврозоны, операции на финансовых рынках явились фактором, вызвавшим убытки.

В связи с продолжающейся сложной экономической ситуацией Банк продолжает придавать большое значение качеству кредитного портфеля.  Объем классифицированных кредитов в межгодовом сравнении снизился с 5,4% до 2,8%. Совокупный объем кредитов, предоставленных клиентам, в межгодовом сравнении возрос на 13 % и по стостоянию на 31.12.2011 г. достиг 21,1 млрд. чешских крон – по сравнению с 18,7 млрд. чешских крон в конце 2010 г., причем прирост был достигнут прежде всего благодаря внедрению новых видов деятельности. Банк намерен и впредь активнее развивать кредитование, поддерживая тем самым развитие чешских компаний и экономики страны в целом.

Показатели ROE (рентабильности капитала) и  CIR (расходно-доходное соотношение) достигли благоприятных значений, соответственно 15 % и 45 %.

АО PPF БАНК является составной частью международной инвестиционной Группы PPF. Держателем 92,96 процентов акций является холдинг PPF Group N.V., пакетом акций в размере  6,7 процентов владеет столица ЧР Прага.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Млн. ч.кр. 31.12.2010 31.12.2011 Межгодовое