«Эксперт РА» вновь подтвердил рейтинг надежности PPF Страхование жизни на уровне А++
    27/08/2013

Скачать PDF

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» вновь подтвердило рейтинг надежностикомпании PPF Страхование жизни на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надёжности», прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказывают высокое значение показателя текущей ликвидности (131% на 01.04.2013) и уточненной страховой ликвидности-нетто (119,3% на 01.04.2013), низкое значение коэффициента убыточности-нетто по иным видам страхования, чем страхование жизни (1,4% за 2012 год).

Наталья Данзурун, заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА»: «Ликвидность, стабильность и надежность инвестиционного портфеля компании оцениваются как высокие (на 31.12.2012 и на 25.03.2013 доля вложений в объекты с рейтингом А++ по шкале «Эксперт РА» и/или рейтингом других международных агентств аналогичного уровня превышала 80%). В компании действует развитая система управления рисками». Эксперты агентства отмечают высокую географическую диверсификацию деятельности компании (коэффициент географической диверсификации составил 0,03 в 2012 году).

PPF Страхование жизни – страховщик жизни федерального уровня. Основными направлениями деятельности компании являются накопительное и пенсионное страхования жизни, страхование от несчастных случаев и болезней.

___________________________

PPFСТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ

PPF Страхование жизни (ООО «ППФ Страхование жизни») – один из лидеров российского рынка страхования жизни. По итогам 2012 года по МСФО совокупный объем сборов PPF Страхование жизни составляет более 15,5 млрд рублей, суммарный объем активов – более 20,8 млрд рублей, страховых резервов – более 16,2 млрд рублей. Компании PPF Страхование жизни присвоен рейтинг А++ (Исключительно высокий уровень надежности) по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА».

PPF Страхование жизни основана в 2002 году (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и «Чешская страховая компания»). Основатель и 100% акционер компании – Группа PPF, стабильная и успешная инвестиционная группа, которая работает в различных отраслях финансового и реального секторов экономики стран Центральной и Восточной Европы, Азии и СНГ.

ГРУППА PPF

Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, страхование, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, ритейл и биотехнологии. Территорией присутствия Группы PPF является Центральная и Восточная Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия. В настоящее время (по состоянию на 31.12.2012 г.) PPF владеет активами в объеме 21,5 млрд евро.

Контакты:

• Антонина Борисова, пресс-секретарь, (495) 785 82 00 доб. 2085, 8 (916) 086 10 45, ABorisova@ppfinsurance.ru
    • Анна Александрова, Директор по маркетингу, (495) 785 82 00, доб. 2080, 8 (964) 703 80 20, AAleksandrova@ppfinsurance.ru