«Эльдорадо» сообщает о росте продаж по результатам 2014 года
    02/02/2015

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» сохранила положительную динамику роста по всем направлениям бизнеса и объявляет операционные показатели за полный 2014 год и четвертый квартал.

Ключевые показатели за 2014 г.:

• Продажи выросли на 16,2%, достигнув 131,7 млрд рублей (с НДС);
    • Продажи сопоставимых магазинов (like-for-like) выросли на 17,8%;
    • Онлайн-продажи выросли на 61,6%, достигнув 17,8 млрд рублей (с НДС);
    • Рост выручки розничных магазинов на квадратный метр торговой площади на 20,2%;
    • Рост выручки на магазин на 15,4%;
    • Открыто 8 магазинов, закрыто 8 магазинов, торговые площади сокращены на 10 тыс. кв. м.

Ключевые показатели 4-ого квартала 2014 г.:

• Продажи составили 49,4 млрд рублей (с НДС);
    • Продажи like-for-like выросли на 40,9%;
    • Онлайн-продажи выросли на 67%, достигнув 7,5 млрд рублей (с НДС);
    • Открыто 7 магазинов, закрыто 3 магазина.

Кроме того, за 2014 год доля сети «Эльдорадо» на онлайн-рынке выросла с 7,3% до 9,4%, трафик на сайт увеличился на 30%, а конверсия сайта – на 60%.

Генеральный директор сети «Эльдорадо» Ондржей Фридрих прокомментировал показатели:

«В 2014 году, несмотря на заметную оптимизацию площадей, нам удалось повысить продажи по всем направлениям бизнеса, и это связано не только с ситуацией на рынке в конце года. Мы демонстрировали стабильный рост по результатам каждого квартала и удержали лидерство в важном для ритейла показателе: like-for-like. Увеличение сопоставимых продаж подтверждает правильный выбор основного приоритета в нашей стратегии – клиентоориентированности, что также отражено в значительном росте выручки на квадратный метр и выручки на магазин. Онлайн-продажи выросли на 61,6%, их доля в обороте компании в высокий сезон доходила до 20%, а в среднем по году составила 14%, что является отличным показателем среди компаний нашего сегмента».

По состоянию на 31 декабря 2014 года сеть «Эльдорадо» включает в себя 374 розничных гипермаркета, 31 пункт интернет-магазина и 14 интернет-гипермаркетов. Торговая площадь составляет 548 584 кв. м., общая – 726 627 кв. м.

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. География присутствия компании охватывает все регионы Российской Федерации. «Эльдорадо» активно развивает мультиканальные продажи и насчитывает более 600 магазинов по всей стране. «Эльдорадо» – обладатель премий «Компания года 2012», «HR- бренд 2013», двукратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014), а также трехкратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания». Компания «Эльдорадо» входит в состав международной группы PPF, одной из крупнейших инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Подробная информация о компании на сайте: www.eldorado.ru.