Группа Home Credit завершила две аквизиции на Украине
    20/12/2006

Прага, 20 декабря 2006 – Группа Home Credit, международная группа, специализирующаяся на область потребительского финансирования, сообщает, что она получила все необходимые разрешения со стороны Украинского антимонопольного комитета и Национального банка Украины, и тем самым завершила аквизицию двух быстрорастущих финансовых организаций на Украине – банка «Агробанк» и компании «ПриватКредит».

Конечным владельцем двух компаний является Home Credit B.V., т.е. холдинговая компания группы Home Credit. Банк «Агробанк» предоставляет банковские услуги для физических лиц и коммерческих организаций посредством 22 филиалов на Украине, и к 30 июня 2006 года активы банка составляли 645 млн. украинских гривен (135 млн. долл. США), и капитал в размере 65 млн. украинских гривен (13,6 млн. долл. США). Компания «ПриватКредит» относится к самым значительным небанковским организациям на Украине, и она предлагает свои услуги посредством широкой сети с более чем 1000 торговых мест.

«Наша аквизиция банка «Агробанк» и компании «ПриватКредит» вписывается в стратегию международного расширения группы Home Credit. Мы стремились к выходу на украинский рынок главным образом из-за высокого потенциала роста, а также благодаря возможности использования эффекта синергии благодаря присутствию на территории Украины. Нашей целью является стать в ближайшем будущем одной из лидирующей компаний, предоставляющей потребительское кредитование в этой стране», - сказал Александр Лабак, генеральный директор и исполнительный партнер группы Home Credit.

Цели группы Home Credit на украинском рынке

Украинский рынок перспективен для группы Home Credit. Также как и на других рынках, где действует компании группы, Home Credit будет ориентироваться на предоставление услуг в области потребительского кредитования – как в форме потребительских кредитов, так и обновляемых кредитов, особенно кредитных карточек.

Аквизиция компании, предоставляющей покупки в рассрочку, и банковского субъекта с направленностью на окончательного потребителя дает значительный эффект синергии двух финансовых субъектов, который позволяет создать широкую шкалу предложений финансовых продуктов с целью построения большого числа постоянных довольных заказчиков.