Группа PPF открыла свой первый торговый центр в России – M5 MALL в городе Рязань
    11/11/2011

11. 11. 2011 г. - Группа PPF осуществила свой первый крупный проект в сфере недвижимости в России – торгово-развлекательный центр M5 Mall в городе Рязань, расположенном примерно в 185 км на восток от Москвы. Для полумиллионного областного центра это первый и пока единственный объект такого рода, где на площади почти  70.000 м2 предлагается широкий ассортимент услуг и товаров зарубежных и российских брендов, как это принято по стандартам подобных центров в Европе. Составной частью центра является, например, гипермаркет, магазин бытовой техники и электроники, торговые галереи, рестораны и несколько площадок для проведения маркетинговых мероприятий.

Девелопером и менеджером проекта является специализированное подразделение PPF Real Estate Russia, генеральным подрядчиком объекта стала чешская строительная компания PSJ, которая возводит в России целый ряд важных торговых, промышленных и жилых объектов. Возведение торгово-развлекательного центра M5 Mall отнюдь не было простым и легким делом. Стройка началась „с нуля“ в декабре 2009 г., причем значительную часть подряда взяли на себя чешские фирмы, включая производственные подразделения компании PSJ и дочерней компании Ekoklima.

Общая смета строительства составила 100 млн евро, в финансировании принимали участие Чешский экспортный банк и Экспортная гарантийно-страховая компания EGAP.

Торговый центр отличается отличной транспортной доступностью, он расположен на перекрестке двух крупных автомобильных трасс – московской автострады и городского окружного шоссе. К услугам посетителей 2500 мест для парковки автомобилей, между центром города и торговым центром постоянно курсирует и бесплатный челночный автобус. Здесь можно не только сделать покупки и подкрепиться в многочисленных ресторанах, но и воспользоваться услугами кинокомлекса с несколькими залами, один из которых оборудован уникальной технологией 7D. Для детей предназначен детский уголок.

Исполнительный директор компании PPF Real Estate Russia Томаш Лаштовка отметил: „Мы сделали правильный выбор, когда сосредоточились на региональные проекты, ведь интерес посетителей в течение нескольких первых дней после открытия огромен. Пока это единственный проект такого рода в России, где все остальные крупные торговые центры действуют исключительно в городах-милионниках. Для Рязани и всего региона это уникальная новинка. Мы остались весьма довольны сотрудничеством с генеральным подрядчиком объекта, компанией  PSJ, которая действительно умеет работать на российском рынке. Бренд девелопера, Группы PPF, является для региона гарантией надежности и стабильности. Мы с радостью отмечаем большой интерес местных граждан к трудоустройству в новом торговом центре. В совокупности центр предлагает более чем 2000 рабочих мест, а также немалый объем заказов для местных фирм. Кроме того, от него ожидаются немалые налоговые поступления в местный бюджет. Мы намерены и впредь осуществлять подобные проекты в России, нашей целью является также вступление на привлекательный рынок недвижимости в Москве.“

К сведению журналистов:
    PPF Real Estate Russia – составная часть холдинга PPF Real Estate, который является профильной организационной структурой Группы PPF в сфере недвижимого имущества. Рыночная стоимость активов под управлением PPF Real Estate, сервисной организации по данному профилю, превышает 1 млрд евро. Компания обеспечивает комплексное обслуживание десятков проектов в Российской Федерации, Чешской Республике, Румынии и на Украине.