Группа PPF предлагает вытеснение миноритарных акционеров CETIN
    03/11/2015

Скачать PDF

Компания PPF А4 B. V. из Группы PPF 2 ноября 2015 г. официально обратилась к компании Česká telekomunikační infrastruktura a.s. (CETIN) с просьбой о созыве общего собрания акционеров CETIN, в повестку дня которого будет включен вопрос о вытеснении миноритарных акционеров путем принудительного перевода всех акций («сквиз-аут») остальных акционеров CETIN на так называемого главного акционера, компанию PPF A4 B.V.

Компания PPF A4 B.V. предложила остальным акционерам денежную компенсацию в размере 172,4 чешских крон за одну акцию CETIN. В соответствии с требованиями законодательства, данная цена была установлена на основе независимой экспертизы, результаты которой будут озвучены всем акционерам компании CETIN. Независимую экспертизу осуществляла фирма Ernst & Young, входящая в официальный список экспертных организаций, признанных Министерством юстиции Чехии.

На Пражской фондовой бирже это предложение по цене за одну акцию CETIN - в совокупности с ценой одной акции оператора
    O2 - приблизительно составляет 403 чешские кроны (Пражская фондовая биржа, информация на 2 ноября 2015 года).

Рыночная стоимость телекоммуникационных активов бывшей компании О2 значительно выросла с момента вхождения в ее капитал Группы PPF два года назад. Для сравнения, цена одной акции О2, которую PPF заплатила испанской компании Telefonica за приобретение мажоритарной доли в О2, в то время составляла 305 чешских крон, что на сто чешских крон меньше, чем акционеры могут получить за одну акцию сегодня.