Группа ППФ предоставила кредит сети „Эльдорадо“
    17/09/2008

Амстердам, 17 сентября 2008 г. - Сегодня финансовая группа ППФ (PPF Group N. V.) сообщила, что она предоставила дополнительный коммерческий кредит розничной сети „Эльдорадо“, крупнейшему игроку на рынке продаж бытовой техники в России. Кредит будет предоставлен в два транша. Кроме того, кредиты, ранее предоставленные группой ППФ сети „Эльдорадо“, будут продлены. Новые кредитные ресурсы предоставляются для пополнения оборотного капитала сети „Эльдорадо“, которая, в первую очередь, предполагает направить эти средства на погашение просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками. Среди прочего, условия предоставления дополнительного кредитования предусматривают возможную перспективу приобретения группой ППФ значительного, вплоть до контрольного, пакета акций сети „Эльдорадо“. В случае такого приобретения сделка будет заранее согласована с соответствующими регулирующими органами в установленном порядке.

Комментируя сделку, Иржи Шмейц, акционер группы ППФ, подчеркнул: ”Сотрудничество с сетью “Эльдорадо“ в России всегда имело большое значение для успешного развития потребительского кредитования - одного из основных направлений бизнеса группы ППФ. Основываясь на долгосрочном позитивном опыте сотрудничества, группа ППФ в настоящее время изучает перспективы перехода к более тесным взаимоотношениям с сетью „Эльдорадо“, включая возможное участие в ее акционерном капитале. Приоритетом акционеров и менеджмента группы ППФ является и всегда являлось абсолютно прозрачное ведение бизнеса в полном соответствии с законодательством. При осуществлении любой сделки по приобретению акций «Эльдорадо» группа ППФ заручится – в случае необходимости – одобрением соответствующих регуляторов.“

Генеральный директор сети «Эльдорадо» Игорь Немченко говорит: «Сотрудничество с группой ППФ даст «Эльдорадо» возможность восстановить нормальную работу компании, сохранить рабочие места».

Международная финансовая группа PPF успешно управляет активами общей стоимостью около 268 миллиардов чешских крон (свыше 10 миллиардов евро). Группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы, а также – посредством своей доли в СП Generali PPF Holding – является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. Группа PPFтакже активно изучает рыночные возможности и предпринимает ряд инвестиций на быстрорастущих рынках стран Центральной и Восточной Европы и Азии.

Группа PPF представлена в Чехии, Словакии, России, в Украине, в Казахстане, в Беларуси, во Вьетнаме и в Китае.

Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является компания PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме. Aкционеры PPF Group N.V.: Петр Келлнер (94,36%), Иржи Шмейц (5%), Ладислав Бартоничек (0,64%).