Группа PPF приобретает телекоммуникационные активы Telenor в Центральной и Восточной Европе
    21/03/2018

Скачать PDF

Группа PPF объявляет о том, что она достигла договоренности с компанией Telenor о приобретении ее телекоммуникационных активов в странах Центральной и Восточной Европы, а именно - в Венгрии, Болгарии, Черногории и Сербии. После закрытия сделки Группа PPF получит полный контроль над оператором мобильной связи Telenor в этих странах и право на использование бренда Telenor до первого полугодия 2021 года, а также недвижимое имущество, которое используется для деятельности компании. Общая стоимость сделки составляет 2,8 миллиарда евро. Завершение сделки подлежит согласованию с соответствующими регуляторами органами и ожидается в июне 2018 года.

«Благодаря этой сделке к телекоммуникационному портфелю Группы PPF добавятся еще четыре страны. Таким образом мы осуществляем свой долгосрочный план – стать одним из релевантных европейских операторов; мы намерены использовать наш опыт, чтобы укрепить свои позиции на рынке»,- сообщил Ладислав Бартоничек, акционер Группы PPF, ответственный в руководстве PPF за сектор телекоммуникаций.

Telenor является ведущим провайдером телекоммуникационных и мобильных услуг в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и Азии, имеет оборот 125 миллиардов норвежских крон (за 2017 г.) (12,7 миллиардов евро)* и 178 миллионов клиентов. В области Центральной и Восточной Европы компания ведет активную работу 25 лет. На венгерский рынок компания вышла в 1994 году посредством оператора мобильной связи Pannon. Впоследствии она расширила свою деятельность, в 1996 году вышла на рынок Черногории путем приобретения оператора мобильной связи Mobi 063, а в 2006 году – на рынок Сербии. В 2013 году копания вышла на болгарский рынок путем приобретения оператора мобильной связи Globul. К концу 2017 года оператор мобильной связи Telenor предоставлял свои услуги в Венгрии, Болгарии, Черногории и Сербии более чем 9 миллионам клиентов, и в его компаниях было занято около 3500 сотрудников.