Группа PPF сообщает о продаже 0,84% акций компании O2 Czech Republic
    30/11/2015

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что сегодня в соответствии со своей инвестиционной стратегией, направленной на поддержку ликвидности акций компании O2 Czech Republic, продала на пражской бирже 2 620 134 штук акций O2 Czech Republic. Таким образом, Группа PPF прореагировала на возвращение акций O2 в престижную группу индексов MSCI, что вызвало кратковременное, но значительное превышение спроса на акции O2 над их предложением. Повышение ликвидности посредством продажи 0,84% акций представляет собой одноразовое решение, которое ни в коем случае не свидетельствует об изменении стратегического подхода к акциям O2 Czech Republic, являющихся для Группы PPF долгосрочной финансовой инвестицией. Отсутствует и какая бы то ни была прямая взаимосвязь между нынешней рыночной ценой акций компании О2 и оценкой их фундаментальной стоимости Группой PPF.

Группа PPF приветствует возвращение акций О2 в группу индексов MSCI, поскольку они представляют собой индикаторы качества, которые отслеживают  международные институциональные инвесторы. В результате данной сделки доля Группы PPF в компании O2 Czech Republic снизилась и в настоящее время составляет 84,06%.