Об изменении структуры владения акционерным капиталом Группы PPF
    20/01/2010

Международная инвестиционная группа PPF (далее также «PPF Group» или «Группа») сообщает о заключении акционерного соглашения, регулирующего порядок распределения долей в капитале Группы.

Жан-Паскаль Дювьесар косвенно приобретает 0.25% капитала PPF Group у основного владельца и основателя Группы Петра Келлнера.

В свою очередь, Ладислав Бартоничек, один из миноритарных акционеров Группы, принял решение сократить свою долю на 0,14% в связи с личными инвестиционными планами.

Акционерный капитал PPF Group будет распределен следующим образом:

• Петр Келлнер - 94.25%
    • Иржи Шмейц - 5.00%
    • Ладислав Бартоничек - 0.50%
    • Жан-Паскаль Дювьесар - 0.25%

Ж-П. Дювьесар, который станет миноритарным акционером и членом правления PPF Group с 1 февраля 2010 года, будет принимать участие в разработке и реализации международной стратегии развития Группы. Кроме того, новый акционер будет курировать ряд инвестиционных проектов в России, включая НОМОС-Банк, «Полиметалл» и другие. Управление «Эльдорадо» и ХКФ-Банк будет по-прежнему осуществляться на уровне PPF Group.

Кроме того, Ж-П. Дювьесар будет отвечать за кадровую политику Группы. Эвжен Харт, ранее курировавший это направление, займется медийными проектами PPF Group.

Иржи Шмейц возглавит Правление Группы и будет курировать деятельность всех активов во всех регионах присутствия PPF Group.

«Группа демонстрирует стабильно высокие результаты по всем направлениям деятельности, которые продолжают диверсифицироваться. Многогранный опыт Жана-Паскаля Дювьесара в области управления корпоративными изменениями, в кадровом консалтинге и на рынке банковских услуг сыграет важную роль в работе всей команды PPF, и будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса в России, которая является одним из приоритетных для Группы рынков», - отметил Петр Келлнер, основатель и крупнейший акционер PPF Group.

Жан-Паскаль Дювьесар

Jean-Pascal DuvieusartРодился в 1966 году. Получил степень MBA в Чикагском университете и степень магистра по финансовому инжинирингу в Католическом университете г. Лувэн (Бельгия). Ж-П. Дювьесар присоединился к команде McKinsey в 1992 году, работал в офисах в Брюсселе и Нью-Йорке. С 1999 по 2005 годы был управляющим партнером в Праге, затем отвечал за представительства McKinsey в Центральной Европе и СНГ. Жан-Паскаль Дювьесар консультировал банки и страховые компании, а также промышленные предприятия в России, Чешской республике, Республике Словакия, Венгрии, Румынии и Польше.