PPF Банк опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2017 года
    21/09/2017

«В первом полугодии текущего года PPF Банк зафиксировал прирост чистой прибыли почти на 30 %, а рентабельность собственного капитала достигла 20,5 %. В нынешних условиях низких процентных ставок и значительного уровня конкуренции на банковском рынке это свидетельствует о достаточно высокой доходности и хорошей эффективности управления банком», - сказал Петр Йираско, генеральный директор компании PPF Банк.

Отдельные показатели за первое полугодие 2017 года:

• Чистая прибыль после налогообложения достигла 941 млн чешских крон, что представляет собой почти 30% прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    • Увеличилась достаточность капитала, которая к 30. 6. 2017 года составила 16,7%.
    • Объем кредитов, выданных клиентам, вырос за отчетный период до 30,4 млрд чешских крон.

Комментарий:

Увеличение чистой прибыли до 941 млн чешских крон обусловлено главным образом ростом чистого процентного дохода, который вырос на 19% и составил 1,1 млрд чешских крон, что представляет собой рост на 181 млн. чешских крон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая достаточность капитала к концу первого полугодия 2017 года увеличилась по сравнению с концом 2016 года на 0,72 процентного пункта, достигнув 16,68%, и, таким образом, находится в безопасной зоне.

Доля операционных расходов (без учета отчислений) в операционных доходах составила менее 30%, то есть уменьшилась по сравнению с серединой 2016 года, когда этот показатель достигал 36%. Операционные расходы без учета отчислений увеличились всего на 3%, в то время как доходы выросли на 23%, что подтверждает позитивную операционную эффективность банка.