PPF Group N.V. информирует о финансовых результатах первого полугодия 2017 г.
    07/11/2017

Скачать PDF

В течение первого полугодия текущего года объем активов Группы PPF увеличился и составил почти 35 миллиардов евро. Чистая прибыль Группы PPF выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18 процентов.

Основные показатели:

• Объем чистой прибыли, полученной Группой PPF в течение первого полугодия текущего года, составил 293 млн. евро (по состоянию на  30. 6. 2016 г. чистая прибыль составляла 248 млн. евро).
    • По состоянию на конец полугодия текущего года совокупные активы Группы составили 34,762 миллиарда евро (27,041 млрд евро по состоянию на 31. 12. 2016 г.).
    • Собственный капитал, приходящийся на акционеров, по состоянию на 30. 6. 2017 г. составлял 6,548 миллиарда евро (по состоянию на 31. 12. 2016 г. – 6,361 млрд евро).

«Особенно стоит отметить серьезный рост активов Группы в течение первого полугодия 2017 г. Самый большой вклад в достижение этого результата внесли продолжающаяся экспансия Хоум Кредита, а также увеличение балансовой суммы PPF Банка. В остальных сферах деятельности Группы развитие бизнеса было, как мы и предполагали, стабильным. В течение первого полугодия текущего года количество сотрудников, занятых в компаниях Группы PPF, превысило исторический рубеж 150 тысяч человек», - подчеркнула финансовый директор Катержина Йираскова.