PPF Group N.V. обнародовала аудированные и консолидированные финансовые результаты согласно МСФО к 31.12.2015 г.
    06/06/2016

Скачать PDF

Общий объем активов Группы PPF превысил в конце прошлого года 21,6 млрд евро. Выручка, достигнутая компаниями Группы, составила почти 6 млрд евро, а чистая прибыль превысила 350 млн евро.

Основные финансовые показатели:

• Выручка компаний Группы PPF в прошедшем году составила 5,941 млрд евро
    • Собственный капитал, приходящийся на акционеров, составил к 31.12.2015 5,163 млрд евро (к 31.12.2014 – 4,879 млрд евро)
    • Совокупные активы Группы к концу 2015 г. достигли суммы 21,611 млрд евро, что практически означает аналогичный объем по сравнению с концом 2014 г. (21,893 млрд евро)
    • В 2015 г. чистая прибыль Группы PPF составила 352 млн евро.

„В течение 2015 года Группа пожинала плоды географической и отраслевой диверсификации бизнеса. В области телекоммуникации мы провели успешное отделение оператора связи О2 от инфраструктурной компании Cetin, которая стала стратегическим активом Группы. Нам также удалось стабилизировать еще один наш ключевой актив, Хоум Кредит, прежде всего благодаря его росту в Азии и благодаря мерам по оптимизации бизнеса, предпринятым нашим российским банком”, - прокомментировала итоги 2015 г. Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.