PPF Страхование жизни: по итогам I полугодия 2014 года сборы по долгосрочному страхованию жизни выросли на 27%
    18/08/2014

По итогам I полугодия 2014 года PPF Страхование жизни увеличила объем собранной премии по долгосрочному страхованию жизни на 27% по сравнению с показателями I полугодия 2013 года. Объемы начисленной страховой премии по договорам накопительного и пенсионного страхования составили 1,2 млрд рублей, по договорам страхования от несчастных случаев – почти 40 млн. рублей. Суммарное количество действующих договоров превысило 1,2 млн единиц.

Выплаты компании PPF Страхование жизни по итогам I полугодия 2014 года увеличились до 465,2 млн рублей, что на четверть больше чем годом ранее.

Страховые резервы и активы компании на 30.06.2014 составили 6,3 млрд. рублей и 7,5 млрд рублей соответственно.

Сергей Перелыгин, Генеральный директор компании PPF Страхование жизни: «Hаша компания полностью сконцентрировалась на развитии классического долгосрочного страхования жизни, целенаправленно увеличивая в структуре портфеля долю бизнеса, не связанную со страхованием заемщиков. Мы намерены и дальше придерживаться данной стратегии. Для поддержки наших планов мы продолжали активно развивать агентскую сеть - только в этом году мы открыли более 20 агентств, и теперь компания представлена в 52 регионах РФ. Результат от динамичной экспансии превзошел наши ожидания - сборы агентского канала в I полугодии 2014 года увеличились на 27% по сравнению с 1 полугодием 2013 года. До конца года PPF Страхование жизни планирует открыть еще несколько агентств в крупных федеральных округах».