Telefоnica CR: Результаты очередного общего собрания акционеров
    12/03/2014

Очередное Общее собрание акционеров компании Telefónica Czech Republic, a.s., состоялось 12 марта 2014 года в г. Праге. В нем приняли участие акционеры, владеющие 83,65 % акций, таким образом, собрание было правомочно принимать решения.

Общее собрание акционеров избрало новых членов Наблюдательного совета - Мартина Штефунка, Ладислава Бартоничка и Владимира Млынарже, которые уже ранее были кооптированы в его состав. Общее собрание также отозвало из Наблюдательного совета Любомира Виндушку, Антонина Ботлика и Йиржи Трупла.

После вывода трех членов Наблюдательного совета, избранных сотрудниками компании, будет создан новый Совет по вопросам социального диалога. «Для нашей компании очень важно, чтобы диалог между высшими органами компании и представителями сотрудников и в дальнейшем продолжался, причем на таком же хорошем уровне, как это было до сих пор. Поэтому решено создать новый Совет по вопросам социального диалога, который будет непосредственно отчитываться перед Наблюдательным советом и будет состоять из представителей уставных органов компании и представителей сотрудников компании", заявил Цтирад Лолек, директор компании Telefónica по человеческим ресурсам.

Общее собрание также избрало членов Комитета по аудиту Мартина Штефунка, Ондржея Халоупецкого и Радка Неужила.

Общее собрание одобрило изменение Устава компании в редакции, которая была предложена квалифицированным акционером, компанией PPF Arena 2 B.V. Были внесены изменения, например, в количество членов органов управления компанией, а именно - сокращено количество членов Правления с нынешних семи до пяти, уменьшено количество членов Наблюдательного совета с нынешних девяти до трех, а также сокращено количество членов Комитета по аудиту с нынешних пяти членов до трех.

Общее собрание акционеров также одобрило сохранение существующего фирменного наименования компании - Telefónica Czech Republic, a.s.- без изменений.