В рамках соглашения с компанией «Дженерали» Группа PPF приобретает некоторые активы в области страхования в Восточной Европе
    28/03/2013

Скачать PDF

Группа PPF сообщает о приобретении страховых компаний холдинга Generali PPF (GPH) в России и в некоторых других странах СНГ. В соответствии с соглашением о продаже  49% доли Группы PPF в холдинге GPH страховой компании «Дженерали», к 28 марта 2013 г. была закрыта сделка по продаже 25% доли PPF в GPH. В связи с этим Группа PPF приобрела также 100% долю в российских страховых компаниях, работающих под брендом «PPF Страхование» (www.ppfinsurance.ru). В 2012 г. эти российские страховые компании вдвое увеличили сбор страховых премий по сравнению с предыдущим годом (до 21 миллиарда рублей), а общий объем их активов вырос с 15 миллиардов рублей до 28 миллиардов рублей. Компания по страхованию жизни, которую Группа PPF основала в России в 2002 г. практически «с нуля», вошла в течение менее чем 10 лет в число десяти крупнейших страховщиков жизни в РФ.