Air Bank в течение трех кварталов текущего года получил прибыль в объеме 216,6 млн чешских крон и намерен вложить средства в развитие сети банкоматов
    11/11/2016

Неаудированные финансовые результаты Air Bank a. s. по состоянию на 30 сентября 2016 г., согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS):

Air Bank по итогам трех кварталов текущего года получил чистую прибыль в объеме 216,6 млн чешских крон. Благодаря динамичному росту клиентской базы и увеличению объема выданных кредитов, банку удалось существенно повысить доходы, главным образом в сегменте розницы. Несмотря на это, объем совокупной прибыли банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился. На снижение прибыли повлияли главным образом низкие процентные ставки на рынке, что вызвало сокращение возможностей для выгодного размещения вкладов.

„Благодаря полученной прибыли мы продолжаем также активно вкладывать средства в развитие новых видов услуг для клиентов. На наши финансовые результаты повлияли, например, и расходы на развитие сети банкоматов, которую мы решили расширить по пожеланию наших клиентов“, - комментирует итоги деятельности банка Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

В течение последних двенадцати месяцев Air Bank почти удвоил количество собственных банкоматов. Их количество достигло 117 и продолжает постепенно увеличиваться. Кроме того, в начале сентября банк в первым в Чехии ввел возможность бесконтактного снятия средств со счетов. Кроме новых банкоматов, в системе банка появились и пять новых местных отделений.

Благодаря постоянному расширению линейки продуктов и услуг количество клиентов банка по состоянию на конец сентября 2016 г. увеличилось еще на 25% и достигло 495 тысяч. Объем клиентских вкладов по сравнению год к году вырос на 18% и достиг 75,8 млрд чешских крон. Общий объем выданных кредитов увеличился на 12% и достиг 30 млрд чешских крон. Быстрее всего прирастал объем потребительских кредитов, которых Air Bank в течение первых трех кварталов текущего года предоставил на 41% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем активов Air Bank вырос на 16% и составил 83,4 млрд чешских крон. Собственный капитал банка вырос на 2%, до 5,3 млрд чешских крон.

30. 9. 2015 30. 9. 2016 Сравнение год-к-году
    Чистая прибыль 487,4 млн ч.кр. 216,6 млн ч.кр. -56 %