В первом квартале текущего года Air Bank получил прибыль в размере 35 миллионов чешских крон, количество клиентов превысило 450 тысяч
    19/05/2016

Результаты деятельности Air Bank a. s. по состоянию на 31 марта 2016 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО/IFRS), неаудированные, индивидуальные:

В этом году деятельность Air Bank продолжала отличаться положительной динамикой и была прибыльной. По результатам первого квартала Air Bank получил прибыль в размере 35 миллионов чешских крон. В межгодовом сравнении прибыль Air Bank сократилась на 73%. Падение прибыли, кроме сохраняющихся в банковском секторе низких процентных ставок, было вызвано также тем, что в связи с введением новых законодательных норм банк перестал получать доходы от сборов с банковских платежных карт.

Количество клиентов банка, напротив, по-прежнему быстро росло и к концу марта 2016 года увеличилось на 32%, достигнув 452 тысяч. Объем вкладов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 25 % и составил 71,9 миллиарда чешских крон, а  чистый кредитный портфель за тот же период возрос на 7%, достигнув 27,5 миллиарда чешских крон.

Общий объем активов Air Bank в межгодовом сравнении вырос на 22% и составляет 79,2 миллиарда чешских крон. Собственный капитал банка вырос на 3% и составил 5 миллиардов чешских крон.