Банк PPF banka a.s. – ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 2009 ГОДА, ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ АУДИТОМ: ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 49 % И ДОСТИГЛА ОБЪЁМА 811 МИЛЛИОНОВ ЧЕШСКИХ КРОН
    31/03/2010

PPF banka a.s. (далее по тексту „Банк PPF“ или „Банк“), коммерческий банк, 92,96 % акций которого принадлежат компании  PPF Group N.V., сообщает о финансовых итогах своей деятельности за период, завершившийся 31 декабря 2009 года.  Итоги выведены в соответствии с чешскими стандартами бухгалтерского учета (CAS).

„С удовлетворением сообщаем, что аудиторы подтвердили наши предварительные итоги 2009 года, опубликованные в январе 2010 года. Можем констатировать, что мы не только добились отличных доходов от операций на рынках капитала, но  обладаем и чрезвычайно благополучным кредитным портфелем. В контексте нынешней непростой экономической ситуации повышение ценности банка является хорошей вестью не только для акционеров, но и для наших партнеров и клиентов “.

Петр Милев,
    Генеральный Директор

СЖАТЫЕ ИТОГИ:

• Чистая прибыль за год, завершившийся 31 декабря 2009 года, составила 811 миллионов чешских крон (2008 год: 543 миллиона чешских крон, то есть прирост на  49 %)
    • В течение 2009 года продолжался прирост прибыли от собственной коммерческой деятельности, упомянутая прибыль за 2009 год составила 1 462 миллионов чешских крон (2008 год: 951 миллион чешских крон, прирост 54 %)
    • Прирост прибыли от финансовых операций составил 283 %, упомянутая прибыль в 2009 году составила 531 миллион чешских крон, в то время как в 2008 году она достигла 139 миллионов чешских крон.
    • По состоянию на конец 2009 года сумма баланса Банка PPF снизилась на 3 % и составила 43,3 миллиарда чешских крон по сравнению с 44,7 миллиардами в 2008 году.