«Эльдорадо» демонстрирует впечатляющие темпы роста он-лайн продаж
    28/08/2013

Интернет-магазин «Эльдорадо» стал лидером по развитию данного сегмента в России

• Продажи розничных магазинов «Эльдорадо» выросли в 2012 г. на 15%, продажи Like-for-Like магазинов – на 3,4%
    • Рост он-лаин продаж в 2012 г. составил 70%
    • Интернет-подразделения «Эльдорадо» работают в 32 городах РФ, сеть пунктов заказа и выдачи товаров интернет-магазина достигла 130точек
    • Оборот интернет-канала превышает 9% от выручки компании
    • Осенью компания представит новый формат - «Интернет-гипермаркет».

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» вышла на первое место в стране по темпам роста интернет-направления.

«Предыдущий год в целом ознаменовался для компании значительными успехами: продажи розничных магазинов “Эльдорадо” выросли в 2012 году на 15%, рост продаж сопоставимых магазинов (LfL) на 3,4%, онлайн-продажи – почти на 70%. В конце 2012 года мы представили новый для российского рынка формат интернет-магазина. На текущий момент сеть пунктов заказа и выдачи товаров интернет-магазина включает в себя уже 130 точек по всей России», – прокомментировал генеральный директор компании Игорь Долежел. – «Интернет-подразделения работают в 32 городах. В ближайшее время мы запустим ещё один инновационный формат «Интернет-гипермаркета», что ещё больше укрепит наши позиции на рынке».

«Рынок меняется, мы меняемся вместе с ним», - продолжил Игорь Долежел. «В текущем году мы регистрируем рост продаж интернет-канала “Эльдорадо” на 600%. Оборот интернет-канала в среднем составляет 9% от выручки компании, за август 2013 г.этот показатель уже достиг 12%. Сумма онлайн заказов доходит и до 100 млн. рублей в день. За последние три месяца наше онлайн-направление стало самым быстрорастущим на российском рынке. Эти показатели  подтверждают правильность нашей стратегии с  упором на онлайн-продажи, в том числе за счёт развития широкой региональной сети пунктов заказа и выдачи интернет-магазина».

«Мы решили развивать мультиканальность, двигаться вместе с рынком и смотреть в завтрашний день», - отметил Игорь Долежел

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей.

Компания «Эльдорадо» входит в состав международной инвестиционной группы PPF, одной из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.