Эвжен Гарт (Evžen Hart) будет отвечать за проекты Группы PPF в сфере благотворительности и искусства
    08/11/2010

Группа PPF информировала, что по обоюдному согласию с ее акционерами Эвжен Гарт покидает должность члена Правления PPF a.s., главной консалтиноговй компании всей Группы. Процесс постепенного отхода Э.Гарта с менеджерских позиций в руководстве Группы PPF проходил, начиная с конца 2009 года, и был связан с возвращением его к собственной предпринимательской деятельности и к управлению семейными фирмами.

В начале текущего года Э.Гарт передал дела акционерам Ж.-П. Дювесару и И. Шмейцу. С ноября текущего года Э.Гарт действует в Группе PPF в качестве консультанта ее акционеров по проектам в сфере благотворительности и искусства, а также как Председатель Правления компании PPF Art. „Начиная с 2006 года, когда Эвжен пришел в Группу PPF, он внес большой вклад в преобразование компании. Из чисто чешской инвестиционной фирмы она превратилась в мультикультурную транснациональную компанию, оперирующую и далеко за пределами Чехии. Благодаря своему богатому опыту общения с людьми и работы с ними он создал надежный фундамент, опираясь на которой Группа и по сей день развивает эту сферу деятельности. Я хотел бы поблагодарить Эвжена за его вклад. Меня лично весьма радует, что он продолжает поддерживать с Группой активные контакты“, отметил Петр Келлнер, основатель и мажоритарный акционер Группы PPF.

Примечания для журналистов:

1. Компания PPF Art a.s. управляет деятельностью Группы PPF в области культуры и искусства. В ее ведении находятся Галерея им. Вацлава Шпалы, Галерея Чешской страховой компании, а также ателье Йозефа Судека в Праге. Компания является администратором фирменной коллекции современного чешского искусства, принимает участие и в управлении коллекцией Чешской страховой компании. PPF Art издает и тематические изобразительные альбомы, связанные с коллекциями и временными выставками.

2. Петр Келлнер и учрежденная им Группа PPF являются одними из старейших меценатов в современной Чехии: ведь собрание современного чешского искусства систематически формируется с начала девяностых годов прошлого века. Компания PPF является не только пассивным партнером высококачественных проектов в сфере искусства, но и ведет их активный поиск, выдвигая идеи по их постоянному развитию. Петр Келлнер и Группа PPF относятся также к числу самых крупных чешских меценатов системы просвещения. Каждый год они инвестируют десятки миллионов крон в поддержку талантливых детей со всей Чешской Республики, которые обучаются в интернатной гимназии Open Gate. В настоящее время выпускники гимназии благодаря финансовой поддержке компании обучаются в наиболее престижных университетах в Чехии и за ее пределами.